Сыктывкарским учителям пожелали «мягкой посадки»

В столице Коми стартовал городской конкурс профмастерства «Учитель года-2011»

Автор:   
17:57. 21 февраля, 2011  
  
0

Сегодня, 21 февраля, во Дворце творчества детей и учащейся молодёжи Сыктывкара стартовал XX городской конкурс профессионального мастерства «Учитель года-2011».

«Чёртову дюжину» участников напутствовали мэр столицы Коми Роман Зенищев, заместитель председателя совета города Ольга Федулова, замглавы администрации города Людмила Афанасьева, победители городских конкурсов «Учитель года-2009» и «Учитель года-2010» Сергей Комаров и Татьяна Геворкян и детские творческие коллективы.

Как отметил Роман Зенищев, за двадцатилетнюю историю городского конкурса в нём приняли участие 263 педагога. Пятеро из них стали участниками республиканского, а трое — российского конкурсов профессионального мастерства.

Людмила Афанасьева, стоявшая у истоков конкурса, вспомнила о том, как трудно было первым конкурсантам.

– Но в эти нелёгкие времена необходимо было привлечь внимание к сфере образования. Я думаю, что мы не достигли бы того, что имеем сегодня, если бы не было этого конкурса. Вслед за «Учителем года» появились конкурсы «Сердце отдаю детям» и «Воспитатель года». Мы стали открывать учебные заведения нового типа: лицеи и гимназии. За эти годы так много творческого, интересного, инициативного, инновационного пришло в нашу с вами деятельность! – отметила Людмила Афанасьева.

В свете того, что эмблемой нынешнего конкурса стала символическая серебряная ракета «Союз-20», Афанасьева пожелала конкурсантам «удачного полёта и мягкой посадки».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments