В КГПИ поговорили о языках и национальных культурах

В вузе стартовала культурологическая конференция

15:37. 17 февраля, 2011  
  
1

Сегодня В КГПИ стартовала конференция «Актуальные проблемы формирования поликультурной и полиязыковой личности в процессе обучения языкам». Мероприятие приурочено к 75-летию профессора Бориса Павловича Годунова.

Как рассказала «Красному знамени» заведующая научно-методической лабораторией факультета иностранных языков КГПИ Татьяна Марценюк, конференция проводится не впервые, однако статус международной она получила только в этом году.

– Участниками конференции стали более 50-ти человек. Это преподаватели и учителя иностранных языков вузов и школ Коми, специалисты ведущих вузов Нижнего Новгорода, Вологды, Кирова. Также для участия в мероприятии из Германии прибыла руководитель Санкт-Петербургского Немецкого культурного центра имени Гёте Барбара Франкенберг.

Кстати, Барбара Франкенберг уже бывала в Сыктывкаре. Год назад она посетила столицу Коми и участвовала в открытии выставки, посвящённой жизни немецкой молодёжи.

По итогам конференции будет опубликован сборник научных статей.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Абориген
Абориген
18.02.2011 12:44

Из депутатов Госсовета коми языком владеют 2-3 человека. Из членов правительства – практически никто не владеет. Одна видимость, что республика национальная. Правда, недавно одного финского лингвиста по ТВ показывали – молодец, хорошо по-коми говорил. А местным политикам, конечно, важнее английский и немецкий знать – хоть за рубежом себя уютнее чувствовать… Читать далее »