Сжигать тетради на костре не будут

«Женщины Сыктывкара» выступили против вредных тетрадей

16:25. 31 января, 2011  
  
3

Общественная организация «Женщины Сыктывкара» («ЖС») призывает изъять из розничной торговли школьные тетради и другие принадлежности с символикой насилия, смерти, суицида и мистики.

Соответствующее обращение к предпринимателям было принято «Женщинами Сыктывкара» в конце прошлой недели, на первом в этом году заседании. Сообщается, что данный почин одобрен правлением «ЖС» «в рамках текущей работы с молодёжью».

В обращении говорится: «В последнее время в нашем городе всё чаще стали появляться на прилавках магазинов школьные принадлежности, способные вызвать у нормального человека, а тем более у детей, самый натуральный шок! Нам очень трудно понять то обстоятельство, что кто-то решил раскрасить обычные школьные тетрадки черепами и скелетами! Нет ничего нежнее и травмированнее нежной детской психики! Те, кто производит и реализует подобного рода продукцию, забывает, что в этой стране живут и их дети. Мы, естественно, не призываем вас сжечь всё это на костре – времена инквизиции и оголтелого фашизма, слава Богу, прошли!»

Председатель правления «ЖС» Галина Лапшина заявила для «Красного знамени»: «В течение месяца мы посмотрим, как отреагируют бизнесмены на наше обращение. Нужно будет — я сама пойду к руководителям торговых предприятий, тем более что многих из них знаю, так как сама являюсь предпринимателем. На днях видела в магазине тетрадь, на обложке — вампир: рот открыт, и кровь капает. От этого у наших детей и возникают чёрные мысли. Одну из таких тетрадей я подарила председателю «Союза женщин России» Екатерине Лаховой. Она сказала, что направит письмо Президенту России и обозначит эту тему».

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Komi anh
Komi anh
31.01.2011 20:11

такие тетрадки еще один из факторов, которые превращают наших детей в хронических идиотов…

666
666
01.02.2011 18:04

“Нет ничего нежнее и травмированнее нежной детской психики!”

Такие перлы выдают в борцах за нравственность существ малограмотных.

anonimus
anonimus
01.02.2011 18:09

нормальные тетради. а тётки явно ненормальные. лучше с школьной реформой боритесь, от нее дети точно дебилами будут.