Молодёжь Коми в действии

В четверг в конференц-зале Министерства образования Коми состоялась пресс-конференция по итогам участия делегаций Республики Коми во Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2010» и II инновационном международном форуме проектирования будущего «Гиперборея».

Автор:   
17:24. 14 августа, 2010  
  
1

Форум «Селигер-2010» прошел минувшим июлем в тверском городе Осташкове, а II инновационный международный форум проектирования будущего «Гиперборея» – в августе на берегу озера Лососиное, недалеко от Петрозаводска.

В форуме «Селигер-2010» приняли участие 46 молодых людей из Республики Коми. В основном это были студенты СыктГУ, КГПИ, СЛИ, УГТУ, а также представители предприятий, организаций Сыктывкара, Ухты, Вуктыла, Усинска, Удорского района.

Стоит отметить, что в этом году на всю Коми было выделено всего 61 место, а это в пять раз меньше, чем в предыдущие годы. Тем не менее, ребята, которым посчастливилось представлять нашу республику на нынешнем форуме, проявили себя достойно: известно, что четыре проекта из Коми получат финансовую поддержку на федеральном уровне.

Для участия в молодежном образовательном форуме «Гиперборея» на Коми выделили 20 мест. К сожалению, даже столь малая квота не была использована в полном объеме: делегация от республики состояла лишь из 13 человек. Всего в форуме принимали участие ребята из 12 регионов РФ, а также представители более 20 стран мира, в том числе из Ганы, Египта, Китая.

По словам соцпедагога Коми республиканского подростково-молодежнлого центра управленческого резерва Евгения Кирушева, «Гиперборея» — это отличный старт для участвующей в форуме молодежи, ведь основной упор здесь делается на образовательные площадки. «Управление проектами», «Арттехнологии», «Межкультурное взаимодействие» и многие другие площадки ребята посещали с нескрываемым удовольствием. Педагог уверен, что немало полезной информации молодые дарования вынесли и из частых бесед с экспертами, в роли которых выступали признанные специалисты в своей области.

По признанию самих участников, на площадках можно было просто пообщаться со сверстниками из других стран, обменяться с ними опытом и идеями, в конце концов, просто повысить свой уровень знания английского языка.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Обворованный Recent comment authors
новые старые популярные
Обворованный
Гость
Обворованный

Надо же! Леонидов из Австрии приехал! Как там КомиЛюкс поживает, Валентин?