Бунт в университете

Коллектив сыктывкарского университета просит министра образования России сменить руководство вуза

22:39. 1 апреля, 2016  
  
219

Последняя публикация про Сыктывкарский университет «Как «МарьяМОЛЬ» и Excel приносят учёные степени» (в ней рассказывалось об интересных научных разработках, выполненных ещё более интересными преподавателями) заканчивалась тем, что в коллектив вуза готовит письмо к руководителю региона и министру просвещения страны с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в этом учебном заведении. Мы обещали опубликовать эти письма. Что и делаем.

 

Необходимо отметить, что предыдущая публикация вызвала большой интерес у читателей «Красного знамени», о чём говорят комментарии к материалу. В них очень ярко отражаются бурлящие в университете страсти, а также настроения коллектива. А ещё отношение к нынешнему руководству университета. Если бы ныне исполняющая обязанности ректора Наталья Михальченкова, а также мечтающая вернуть себе кресло руководителя вуза госпожа Истиховская, прочитали статьи, они бы молча написали заявление об увольнении по собственному желанию. Но это вряд ли произойдёт: стыд не дым, глаза не выест, а про мораль в нашем случае говорить и вовсе неудобно.

Напомним читателям, что в последней публикации упоминался «научный вклад» в развитие науки обеих дам. О том, что это за вклад, может свидетельствовать приказ № 444-ОД от 24.04.2015 об организации научной работы (смотрите приложение). Высоким стилем описывается задание, указываются исполнители, источники финансирования, а в конце указывается тот, кто будет контролировать расходование выделенных средств.

А вот за научностью и словами об исследованиях скрывается не что иное, как изготовление садовых скамеек, указателей и урн! На эти «исследования» по смете ректор выделяет 150 тыс. рублей!

Знаете как кратко описал нынешнюю ситуацию в университете член научного совета, профессор, доктор экономических наук, преподаватель с сорокалетним стажем Виктор Залевский? Как смутное время, сравнив его с тем, что происходило в начале семнадцатого века. Он считает, что этот период должен закончиться в самое ближайшее время: в университете сложилась самая настоящая революционная обстановка – верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому. Именно поэтому состоялось заседание Совета трудового коллектива, который принял решение обратиться с письмом к министру образования и науки страны Дмитрию Ливанову.

Стоит отметить, что коллектив пока только просит. Но может ведь и потребовать!

Поделиться в соцсетях