В Сыктывкаре озаботились этноэкологией

В Правительстве Коми готовятся к  международной конференции

16:37. 14 января, 2011  
  
0

Сегодня в Сыктывкаре заседал оргкомитет по подготовке и проведению международной конференции «Промышленное освоение Севера и актуальные вопросы этноэкологии».

Встреча проходила в закрытом для прессы режиме, но по её окончании на вопросы журналистов ответил заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Дмитрий Несанелис. Нефтедобывающая компания — один из учредителей конференции наряду с Правительством РК и Коми научным центром РАН.

По словам Несанелиса, компания, ведущая свою деятельность как в Коми, так и на территории Ненецкого автономного округа, стремится к освоению природных богатств Севера «в щадящем для экосистемы режиме». Дмитрий Несанелис заявил: «У конференции глобальная цель — чтобы люди власти, бизнеса, науки и представители общественных объединений обменялись мнениями о модели такого промышленного освоения Севера, которое не разрушало бы природный ландшафт и не ставило бы под угрозу традиционные виды хозяйства северных народов».

Конференция «Промышленное освоение Севера и актуальные вопросы этноэкологии» состоится 10 (а не 11-го, как сообщалось ранее) февраля в Сыктывкаре.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000