Владыка Питирим: «Придёт время – все в космос полетим…»

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский окропил святой водой дрон и подарил сотрудникам Космического центра имени Хруничева книгу собственных стихов

12:31. 17 декабря, 2014  
  
4

На Стефановской площади в Сыктывкаре освятили технику, используемую службами обеспечения космических полётов Плесецкого космодрома.

В среду утром Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с представителем Космического центра им. Хруничева в РК Анатолием Нуйкиным, после чего они вместе осмотрели технику центра, пригнанную на Стефановскую площадь. Осмотр оказался беглым. Вячеслав Гайзер, сославшись на занятость, очень скоро простился с сотрудниками центра. Здесь же присутствовал Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Он преподнёс в подарок губернатору книгу собственных стихов. Её же владыка подарил Анатолию Нуйкину и другим сотрудникам Центра им. Хруничева, приговаривая: «Читайте».

Среди представленной техники был и мобильный «комплекс эксплуатации районов падения» – именно так было написано на борту автомобиля, внутри которого разместилась не только необходимая аппаратура, но и несколько спальных мест для сотрудников, санузел и кухня. Отвечая на вопросы «Красного знамени», экскурсовод рассказал:

– Персонал комплекса занимается поиском и обнаружением отделяемых частей ракетоносителя, их сбором и утилизацией; экологическим мониторингом местности. Комплекс рассчитан на работу в автономном режиме до 15 суток.

Безусловно, центром экспозиции стал дрон – беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». О нём представитель Центра Хруничева в РК Анатолий Нуйкин рассказал «Красному знамени»:

– Это полностью, до последнего болта, российская разработка, и ракета «Ангара-5» – тоже. «Орлан» очень надёжен в эксплуатации и всепогоден.

Воспользовавшись случаем, корреспондент «Красного знамени» кратко побеседовал и с епископом Питиримом.

– Ваше Преосвященство, а вы сами хотели бы полететь в космос?

– Я? А зачем? Придёт время – все туда полетим!

Поделиться в соцсетях

4
Оставьте комментарий

avatar
1000
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дустsome people sayС.А.Ромка Recent comment authors
новые старые популярные
Ромка
Гость
Ромка

О, Миша казанцев вернулся в ряды писак. Ждём анонимного гнуса с его комментариями про крайнюю плоть)

С.А.
Гость
С.А.

Гнусный аноним Ромка! Своё очередное прозвище – “Крайняя плоть” – Миха Казанцев заслужил после позорной статьи “Не лезьте под сарафан”:

https://komikz.ru/news/culture/?id=13803

some people say
Гость
some people say

Говорят, Казанцев приходил в газету ProГород – наниматься на работу. Но что-то там не заладилось.

дуст
Гость
дуст

Зачем лететь, послать за пределы солнечной системы ракету с дрожжами и там ее бабахнуть – природа сама все сделает…