В российских школах хотят преподавать робототехнику

По мнению министра образования России Дмитрия Ливанова это повысит конкурентоспособность страны

Автор:   
17:16. 23 ноября, 2014  
  
0

Курс робототехники в российских школах может войти в программу пред-мета «технология» с нового учебного года. Об этом на «Днях робототехники в Сочи» сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, передает «РИА Новости».
 
Он отметил, что в министерстве образования считают образовательную ро-бототехнику важным направлением работы, которое позволяет развивать межпредметные учебные связи у школьников: математика, физика, инжене-рия, проектирование, черчение — всё, что дети используют при проектиро-вании роботов.
 
«Это принципиально важно для конкурентоспособности нашей страны, так или иначе, по этому пути идут все страны. Поэтому для нас это крайне важ-ное дело, новое дело и то из направлений, которое очень активно и быстро развивается», — рассказал Ливанов.
 
По его словам, есть целый ряд регионов в России, который активно продви-гает робототехнику и в школьную программу и дополнительного образова-ния детей. Это и Краснодарский край, Москва, Петербург, Челябинская об-ласть, Татарстан и другие.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000