Михаил Рощевский выпустил третий том «избранного»

В Коми республиканской типографии вышел в свет очередной том научных трудов академика Михаила Рощевского. В Президиуме Коми научного центра Академии наук УрО РАН учёный-физиолог презентовал его своим соавторам и коллегам, а на другой день Главе республики Вячеславу Гайзеру, благодаря которому эти книги были изданы.

Автор:   
10:15. 22 ноября, 2014  
  
0

Напомним, что основное направление научных исследований Рощевского – эколого-физиологические исследования человека и животных на Севере,  исследование процесса активации миокарда. Безусловно, в первую очередь его «Избранные труды» будут интересны и полезны ученым, врачам, преподавателям и студентам медико-биологических вузов, занимающихся данной проблематикой. (В третьем томе впервые собраны воедино фундаментальные исследования, ставшие базой созданного Рощевским нового направления в физиологии – сравнительной и эволюционной электрокардиологии.)

Много интересного, впрочем, найдут в его книгах и те, кто просто интересуется наукой и Коми научным центром в частности. Как и второй том, третий – содержит много уникальных фотографий, связанных с обширной публичной деятельностью автора.

Напомним, Михаил Рощевский руководил Коми научным центром 23 года (с 1983 по 2006 год). Во многом благодаря активной позиции академика  Сыктывкар стал одним из крупных научных центров страны.

«Кладезь знаний для современного и будущих поколений учёных-физиологов, – так отозвался о выпуске «Избранных трудов» глава Коми Вячеслав Гайзер. – Уверен, что эта книга будет представлять научный интерес и спустя много лет».

Сегодня ученому уже 81 год, он продолжает работать в Лаборатории сравнительной кардиологии и готовит к публикации еще несколько книг.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments