Пьяные родители не смогут попасть в детский сад

Минобраз Коми утвердило типовые инструкции по организации пропускного режима в образовательных организациях

11:25. 14 ноября, 2014  
  
0

По задумке авторов инструкции прежде всего, она позволят повысить комплексную безопасность детей. Отныне родители школьников и дошколят, а также иные посетители учебных заведений, смогут попасть в здание школы или детского сада только предъявив документ, удостоверяющий личность, и записавшись в журнале регистрации посещений.

Люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения не смогут войти в здание садика, школы, среднеспециального или высшего учебного заведений. Отслеживать нетрезвых посетителей будут на КПП, которыми должны быть оборудованы все образовательные организации.

Лица, имеющие документы на право прохода в здание, могут проносить через КПП портфели, сумки и иную ручную кладь. При проносе крупногабаритных предметов сотрудник охраны при необходимости предлагает посетителю предъявить их для осмотра, исключив тем самым пронос вещей, которые могут явиться орудием преступления. Размер при проносе крупногабаритных предметов для прохода должен быть не более 90 см. х 75 см. х 43 см. В случае отказа проход с такими предметами в здание запрещается.

Допуск на территорию организации транспорта посетителей или сторонней организации осуществляется при наличии временного разрешения, подписанного руководителем организации. При этом стоянка автотранспорта осуществляется на расстоянии не менее 25 метров от объекта.

Полный текст Инструкции по организации пропускного режима можно найти здесь.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments