Дом народных промыслов «Зарань» в Выльгорте оставят детям

Управления образования и культуры Сыктывдинского района освободят помещения.

Автор:   
18:10. 25 сентября, 2014  
  
0

Уникальный Дом народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт Сыктывдинского района, который сейчас занимают районные чиновники, будет освобожден от «непрофильных гостей». Договоренность об этом достигнута на встрече сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта Павла Поташова с руководителем местной районной администрации Олегом Лажаневым.

Напомним, что в Дом народных ремесел «Зарань» вселились районные управления образования и культуры (причем, без всяких правоустанавливающих документов). «Преподаватели, обучающиеся и их родители крайне возмущены рейдерской политикой администрации Сыктывдинского района. Дети вынуждены заниматься в подсобных кабинетах», –  отметил директор располагающейся в «Зарани» Детской школы художественного ремесла Валерий Торопов. «В здании находятся сторонние организации. Это препятствует системной работе учреждения по образовательным и досуговым программам», – заявила со своей стороны директор Дома народных ремесел «Зарань» Елена Меникова.

После того, как проблема была поднята в прессе, руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев заверил, что в течение двух недель районное управление образования покинет Дом народных ремесел. В течение первого квартала 2015 года освободит площади в «Зарани» и управление культуры. С этим управлением есть сложности, так как ему пока физически некуда съезжать.

Поделиться в соцсетях