За парты школ Сыктывкара сядут 16 детей, прибывших из Украины

На подготовку образовательных учреждений в этом году выделено более 300 миллионов рублей.

13:56. 26 августа, 2014  
  
0

Вчера в администрации города прошла общегородская планерка. Теме нового учебного года уделили особое внимание. В ходе часового доклада Поздееву рассказали, что школы города ремонтируются, оборудование завозится, школьные ограждения стали выше — эта мера призвана усилить безопасность детей. В целом на подготовку образовательных учреждений в этом году было выделено более 300 млн. рублей.

1 сентября за парты сыктывкарских школ сядут 16 ребят, прибывших из Украины.

В детских садах реализуется федеральный проект, в соответствии с которым все дети в возрасте старше трех лет должны быть обеспечены местами в детсадах. По словам заместителя руководителя администрации города по вопросам образования Анны Ручки, дефицит мест за прошедший год сократился с 3300 до 680, что является своего рода поводом для гордости.

В ходе планерки не обошли внимание и коммунальные службы. Презентация под девизом «Чистый город» заставила краснеть представителей предприятий «Жилсервис», «ЖУК», «РЕКОН» за отсутствие урн и невывезенный мусор. Оправдывался кто как мог: мол, фотографии переполненных контейнеров сделаны до обеда, а компания вывозит мусор после 13.00; на другое фото замечали – это свалка в частном секторе, жильцы заключать договор о вывозе мусора не хотят.

От МПК «Жилкомсервис» мэр потребовал отчет о работе ливневок на улице Колхозной. При каждом крупном дожде эта улица превращается в Венецию: передвигаться пешеходам по ней невозможно, автолюбители теряют регистрационные номера. По словам директора компании, Дмитрия Муллаянова, причина в неисправной работе одного из участков трубы, по которой должна уходить вода. Ремонтные работы уже ведутся.

Тепло- и энергокомпании города заверили мэра, что готовность к зиме составляет более чем 80 процентов, а с 1 сентября отопление начнет поступать во все образовательные учреждения города.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000