Вопрос об имени Сорокина для СыктГУ решён – врио Главы Коми Гайзер

Официально это произойдёт осенью.

09:53. 21 августа, 2014  
  
1

Вопрос о присвоении имени известного социолога Питирима Сорокина Сыктывкарскому государственному университету фактически решён. Об этом заявил исполняющий обязанности Главы Коми Вячеслав Гайзер на открытии международной научной конференции «Питирим Сорокин и парадигмы…» в Сыктывкаре в четверг.

– Университет будет носить имя нашего выдающегося земляка, – сказал он.

Ранее идею о присвоении имени П.Сорокина СыктГУ поддержала конференция его трудового коллектива. Возражений со стороны Министерства образования и науки РФ также не последовало.

Как пояснили «Красному знамени» в самом университете, сейчас идёт процесс внесения изменений в устав учебного заведения, после чего он будет представлен на утверждение главе министерства Дмитрию Ливанову. Как ожидается, министр утвердит новый устав в сентябре-октябре текущего года.


Наша справка

Питирим Александрович Сорокин родился 23 января (4 февраля по н.ст.) 1889 года в селе Туръя Яренского уезда Вологодской губернии (ныне находится на территории Республики Коми). Ушёл из жизни 10 февраля 1968 года в городе Винчестер (Массачусетс, США). Стал одним из выдающихся социологов и культурологов. Один из основоположников теорий социальной стратификации и социальной мобильности. Профессор Гарвардского университета.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
мнениё
Гость

Профессор Гарвардского университета
———————————–

“Профессор” в США – не то, что профессор в России. В США так обычно называют большинство преподавателей.

wpDiscuz