Первоклассники Сыктывкара будут углубленно изучать коми язык

Эксперимент пройдет на базе Коми национальной гимназии.

Автор:   
08:29. 20 августа, 2014  
  
2

Коми национальная гимназия в Сыктывкаре станет первым городским учебным заведением, в котором будет введено углубленное изучение коми языка как родного. Обучение национальному языку будет проводиться с первого класса, сообщает информационный портал finnougr.

По первоначальной задумке планировалось набрать класс первоклашек, владеющих коми языком. Опрос родителей близлежащих детских садов выявил около тридцати желающих, чтобы их дети изучали родной язык углубленно. Однако когда пришло время записываться в гимназию, желающих осталось всего десять. В итоге было принято решение объединить в одном классе детей, изучающих коми язык как государственный и как родной. Занятия будут проходить по группам с опытным комиговорящим педагогом Светланой Тарабукиной, которая также является классным руководителем детей.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
песенник
песенник
20.08.2014 21:54

Кому это будет нужно? В Башкирии есть свой спутник, концерты на башкирском языке, народ с удовольствием говорит на башкирском. Сначала культуру поднимите хотя бы до

Сергей
Сергей
21.08.2014 09:24

Был на празднике “Последнего звонка” в КНГ. Со сцены во время выступлений выпускников коми речь тоже звучала. Всё нормально.Так и должно быть.