В 2020 году появится третий обязательный предмет при сдаче ЕГЭ

Иностранные языки будут сдавать все выпускники школ

10:50. 26 июля, 2014  
  
0

В Сыктывкаре открылся независимый пункт сдачи единого государственного экзамена, созданный совместно с Рособрнадзором.

Этот пункт пока является экспериментальной площадкой, на которой апробируются различные новшества. Например, здесь будет проходить сдача экзаменов в круглогодичном режиме для выпускников прошлых лет. Министр образования РК Владимир Шарков в ходе пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, заявил, что поступило предложение дать возможность школьникам сдавать экзамены сразу после завершения курса. В этой связи Шарков вспомнил практику прошлых лет, когда школьники завершали изучение географии в 10 классе, а сдавать экзамен по этому предмету были вынуждены лишь после окончания 11 класса.

Также в независимом пункте планируется создать условия для сдачи экзаменов детей с ограниченными возможностями.

В следующем году будет введена новая система допуска к сдаче экзаменов – сочинение. Только теперь вместо двух оценок (одна – за грамотность, вторая – за содержание) будет ставиться зачет или не зачет.

– Это нововведение появилось после встречи Путина с литераторами и журналистами, которые сетовали, что современная молодежь не может правильно излагать свои мысли, – рассказал Шарков. – Она общается через SMS и «Вконтакте» и стала забывать литературный язык.

Еще одно предложение поступило от Ольги Голодец – заместителя председателя правительства РФ. Она предлагает ввести разноуровневую сдачу ЕГЭ для выпускников обычных школ, школ с углубленным изучением предмета, а также для гимназий и лицеев. Владимир Шарков отметил, что такая дифференциация вполне логична, учитывая различия в подготовке школьников.

Кроме того Владимир Шарков сообщил, что к 2020 году возможно появится третий обязательный экзамен – иностранный язык.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments