В Коми при сдаче ЕГЭ выявили 11 нарушений

Школьники Ухты разместили в соцсети «Вконтакте» варианты заданий во время проведения экзамена.

14:50. 24 июля, 2014  
  
3

Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам сдачи единого государственного экзамена в Республике Коми. О результатах сдачи рассказывали министр образования РК Владимир Шарков и директор Республиканского информационного центра оценки качества образования Елена Попова.

В этом году ЕГЭ сдавали 5232 человека, из них 4769 – выпускники текущего года.

Для проведения экзаменационной кампании в республике был организован 81 пункт проведения экзамена, 47 из которых находились в труднодоступных местах.

По мнению представителей минобраза региона, прошедшая экзаменационная кампания была ознаменована большим количеством нововведений.

– В этом году были значительно усилены меры безопасности при проведении экзамена. На пунктах проведения экзамена все время находились работники правоохранительных органов, были установлены металодетекторы для выявления у выпускников электронных гаджетов и мобильных телефонов, – отметил Владимир Шарков.

Также он сообщил, что все пункты сдачи единого госэкзамена были снабжены видеонаблюдением. Вместе с тем, из-за низкой скорости интернета онлайн-трансляция велась не везде.

Как заявил министр, видеослежение позволило выявить ряд нарушений:

– В Ухте состоялся выброс в социальную сеть «Вконтакте» информации прямо во время проведения экзамена. Видеозапись помогла нам найти доказательства, и в течении получаса мы выявили нарушителя. Административные меры были применены и в отношении организаторов. Если бы работали в соответствии с требованиями, такой бы ситуации не произошло.

Также было обнаружено несколько телефонов, которые не получилось выявить металодетекторами. Владимир Шарков считает, что пособниками в этом были журналисты, которые в своих материалах объясняли как недобросовестно вести себя на экзамене.

– Федеральные СМИ, узнав о том, что будут применяться металодетекторы, сразу начали экспериментировать в направлении, как пронести телефон через металодетектор и все свои эксперименты размещали в средствах массовой информации. Выпускники стали это учитывать.

Всего было отмечено 11 нарушений. Владимир Шарков поддержал позицию Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова о том, что в этом году экзамен один из самых чистых и прозрачных.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
В Саратове вышла книжка детских стихов под названием «Путинята»  Автор сей замечательной книжицы - Инна Коннова,  по образованию – топогра
В Саратове вышла книжка детских стихов под названием «Путинята» Автор сей замечательной книжицы - Инна Коннова, по образованию – топогра
24.07.2014 16:38

Вот одно стихотворение из той книги: “Путинята” Нашей Родиной РоссиейДядя Путин управлял.“Быть стране великой, сильной”, –Он однажды помечтал. Только, как без ребятишек?Маловато их у нас!Прочитал он много книжекИ издал стране приказ: “Каждой маме по ребенку?!Это мало!.. Надо двух!”И теперь в родной сторонкеПоявились детки вдруг. Много их: Они красивы.Как цветочки, там… Читать далее »

печаль
печаль
24.07.2014 16:39

Ч итал и плакал…

зануда
зануда
24.07.2014 17:04

Ребята, во-первых, если пишите про ЕГЭ, то как-то позаботьтесь, чтобы ваш текст был без ошибок, во-вторых, может, хватит эксплуатировать фото с Тотального диктанта-2014? оно к ЕГЭ не имеет отношения…