В Усть-Вымском районе личные дела учителей и учеников оказались на свалке

По следам публикации в «Красном знамени» в район выехала комиссия минобраза Коми

15:10. 18 июля, 2014  
  
4

Новый виток развития получила история с личными делами учителей и учеников Усть-Вымского района. Вместо того, чтобы собрать и сохранить документы директор школы распорядилась выбросить их на свалку.

Как мы уже писали, после закрытия школы в деревне Туис-Керос и переезда учреждения в здание новостроя в селе Кожмудор, многие документы были брошенной в деревенской школе.

В конце июня сыктывкарка Алина Ракшина обнаружила, что здание школы не «заморожено», а попасть вовнутрь может любой желающий. По коридорам и классам были раскиданы документы, которые, по закону, положено хранить в архиве 75-100 лет.
Мы обращались в управление образования района, где журналистов заверили, что все документы вывезены. Но спустя неделю старые личные дела и классные журналы по-прежнему были разбросаны по помещениям здания.

В итоге директор школы Кожмудора все же отозвала нескольких учителей и распорядилась, чтобы те собрали документы в заброшенной деревенской школе. Впоследствии личные дела учителей и учеников вывезли на свалку. Десятки папок оказались на окраине деревне в одной куче со старым картофелем и прочим мусором.

– Это факт вопиющей халатности, – заявил глава Усть-Вымского района Василий Лютоев. – По моему распоряжению была организована рабочая комиссия, которая ведет служебную проверку. Директору школы уже объявлен выговор.

По словам Лютоева, сегодня же в район выехала комиссия Министерства образования РК, которая проведет свое расследование.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Анатолий из д. ТуискересУголовный кодекс ( УК РФ )РоманПонтий Recent comment authors
новые старые популярные
Понтий
Гость
Понтий

Выговор? Какое суровое наказание. Выживет ли безалаберный директор после него.

Роман
Гость
Роман

Да наказание конечно избрали как провинившемуся школьнику прогулявшему урок ,на лицо нарушение закона фактически был уничтожен(сожжен)архив,за это следует наказание намного серьезнее так как архив должен храниться определенное время. Будем следить дальше за событиями .

Уголовный кодекс ( УК РФ )
Гость
Уголовный кодекс ( УК РФ )

Статья 325.

Анатолий из д. Туискерес
Гость
Анатолий из д. Туискерес

главу администрации уволить по статье ,Директора тоже,а

то выговор.