Управление образования Усть-Вымского района замалчивает факты нарушения законодательства

Вместо того, чтобы собрать и сохранить личные дела учеников, учителей заброшенной школы в деревне Туис-Керос, районный отдел образования утверждает, что все документы в надежном хранилище. Но, на самом деле, десятки личных дел до сих пор разбросаны по зданию старой школы

13:51. 10 июля, 2014  
  
3

В здание ныне не действующей общеобразовательной школы деревни Туис-Керос Усть-Вымского района имеют доступ все желающие. Ознакомиться с содержанием десятков личных дел учителей и учеников, классных журналов, может кто угодно, но похоже это никак не заботит местный отдел образования.

Как уже писало «Красное знамя», в 2012 году в соседнем селе Кожмудор открылась новая современная школа, а старое образовательное учреждение в Туис-Керосе, функционировавшее 114 лет, оказалось заброшенным. Несколько недель назад в старой школы побывала фотограф Алина Ракшина. Девушка прогулялась по двухэтажному зданию и обнаружила, что из школы, в которой сама некогда училась, местные жители растаскивают мебель, а личные дела бывших сотрудников и школьников валяются на полу. При том, что эти документы должны храниться минимум 75 лет, а некоторые и до 100 лет.

«Красное знамя» связалось с управлением образования Усть-Вымского района. На балансе этого ведомства числится здание заброшенной школы в Туис-Керосе. О том, что старую школу вскрыли, здесь узнали от нас. Связавшись с директором школы в селе Кожмудор, сотрудница управления заверила нас, что прежде все личные дела были заперты в кабинете директора: «Видимо кто-то вскрыл кабинет и растащил дела по коридорам и классам, – заверила нас представительница управления образования. – На место выезжала директор кожмудорской школы и все убрала».

Вчера в здании туис-керосской школы вновь побывали местные жители, которые сообщила, что положение дел не изменилось: документы по-прежнему бесхозно валяются на полу.

В ближайшие дни мы намерены получить комментарий Министерства образования РК по данной теме.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
&
&
10.07.2014 22:09

Нарушение закона о персональных данных. В суд!

Роман
Роман
16.07.2014 15:53

Личные дела вывезли оперативно на свалку только вчера в 11 дня по приказу директора школы !!!! Тк узнали что приедут с телеканала но не успели сжечь !!!! Успели все заснять . Хотя хранить обязаны

Роман
Роман
16.07.2014 16:02

Безнаказанность и беспредел не кому наказать не чистые на руку управленцы разворовали , сначала поснимали все металическое трубы и радиаторы и сдали в чермет вот так и просходит торговля мебелью школьной только кому идут деньги??!!!!