Неземное уважение

Торжественное закрытие Года учителя состоялось в Сыктывкаре

Автор:   
18:00. 14 декабря, 2010  
  
0
14 декабря на сцене концертного зала Гимназии искусств при Главе Республики Коми состоялось торжественное закрытие Года учителя-2010.
Церемония началась с демонстарции ролика, рассказывавшего о самых значимых событиях и достижениях в образовательной отрасли городов и районов республики и обозначившего общие итоги Года.

От имени Правительства республики педагогов и их учеников поздравил замглавы Коми Константин Ромаданов.

– Я считаю, что объявление этого года Годом учителя позволило нам сфокусировать внимание на сфере образования и попытаться заложить фундамент для будущего его развития в республике. Уверен, что нам во многом это удалось: мы начали строительство школ, чего давно уже не было; запустили несколько поистине инновационных проектов, прежде всего – дистанционное образование: обучение таким образом детей-инвалидов и учащихся малокомплектных школ, кстати, последнего ещё не было в России. Многие годы обсуждаются проблемы дефицита мест в ДОУ и ветхости школьных зданий –  в начале 2011 года появятся две очень нужные для республики программы:  развития инфраструктуры образовательных учреждений и строительства детских садов.  Но всем понятно, что сколько бы мы ни строили, всё равно основным в процессе образования является педагог. Но чтобы даже самый талантливый, одарённый и просвещённый учитель мог донести знания, он должен делать это в достойных условиях. От имени правительства могу заверить, что Год учителя — это не формальная веха, каждый последующий год будет годом учителя, – заверил замглавы.

Основной частью торжества стало награждение лауреатов премии талантливой молодёжи в рамках нацпроекта «Образование». Лауреатами премий Правительства Коми талантливой молодёжи и премии руководителям военно-патриотических клубов и объединений на территории региона в этом году стали 38 человек. Премией имени Александра Католикова были отмечены Специальный (коррекционный) детский дом №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида села Усть-Вымь и приёмная семья Поповых из Прилузского района.

– Мне кажется, что люди, которые имеют настолько много душевного пространства и теплоты, что готовы распахнуть их приёмным детям и сделать их родными, достойны неземного уважения, – заметил Константин Ромаданов.

– Я думаю, каждый из вас испытал чувство гордости за своих коллег и детей, которые были сейчас на сцене. Мы увидели только малую толику педагогов, которые работают ответственно, профессионально и достойно, – подвела итог мероприятия министр образования РК Нелли Струтинская.
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments