В «Гренаде» открылась первая в республике Коми профильная смена

В этом году впервые в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» открылась профильная смена технической направленности «Техностарт».

Автор:   
11:55. 16 июня, 2014  
  
0

Ее участниками стали ученики школ Республики Коми, в том числе детских объединений технической направленности: судомоделирование, авиамоделирование, автомоделирование, информационно-коммуникационные технологии.

Открытие подобных профильных смен на базе летних оздоровительных лагерей осуществляются по поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

— В Гренаде дети и подростки получат навыки и компетенции в области технического творчества и информационно-коммуникационных технологий. Ребята познакомятся  с новыми образцами робототехники, пообщаются с квалифицированными экспертами, научаться программировать. Однако участие в данной смене подразумевает не столько работу в лабораториях и обучение техническим видам творчества, сколько активный отдых по насыщенной развивающей программе», — отметил первый заместитель министра образования Республики Коми Дмитрий Беляев.

В первой смене «Техностар» принимает участие 200 детей.

— Было сформировано 7 отрядов:  два отряда по направлению  – начальное техническое моделирование (дети 7-9 лет), два отряда по робототехнике (дети 10-12 лет), 2 отряда по информационным технологиям (подростки 13-17 лет) и один отряд журналистов. Также в рамках запуска профильной смены один из классов был оборудован 15 компьютерами и организован доступ в интернет, приобретены комплекты по робототехнике, позволяющие заложить основы логического мышления и сформировать навыки конструирования и программирования у детей младшего и старшего школьного возраста, — рассказал первый заместитель министра.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000