Студент из Коми получил грант от нефтяного магната из Англии

Александру Александрову будут выплачивать именную стипендии 10 тысяч рублей от компании «ВР»

Автор:   
14:37. 27 мая, 2014  
  
0

Студент Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербург) Александр Александров, приехавший учиться в город на Неве из Емвы, получил грант компании “BP”.

Весь следующий учебный год Саше будет выплачиваться дополнительная ежемесячная стипендия в 10 тысяч рублей.

«ВР» – британская нефтегазовая компания. Организация вручает именные стипендии студентам и аспирантам Горного университета уже четвертый год подряд. Ее представитель Алена Новикова, отвечающая за социальные инвестиции в России, по итогам собеседований выбирает наиболее перспективных, на ее взгляд, учащихся или молодых ученых, которые и получают дополнительную финансовую поддержку.

В этот раз на 10 стипендий претендовало 25 студентов нефтегазового, геологоразведочного, химико-металлургического и экономического факультетов. По словам Алены Новиковой, все они – очень талантливые ребята, а потому проблема выбора оказалась, как никогда, тяжела.

Вопросы, которые были заданы соискателям, касались не только успехов в учебе и научной деятельности, но также их увлечений. Кроме того, учащиеся должны были продемонстрировать хорошее знание английского языка.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000