В Княжпогостском районе школу-сад оштрафовали за пробел в языках

Судебные приставы Княжпогостского района стали контролировать в МБОУ «Начальная школа — детский сад» преподавание предметов «иностранный язык» и «коми язык».

Автор:   
10:07. 22 мая, 2014  
  
1

Из-за отсутствия учителей соответствующей квалификации эти предметы ранее не преподавались.

Прокурором Княжпогостского района в суд был подан иск в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному образовательному учреждению для детей дошкольного и младшего школьного возраста о возложении обязанности по обеспечению преподавания указанных предметов.

Требование было удовлетворено судом, а судебным приставом было возбуждено исполнительное производство. Директору образовательного учреждения было вынесено предупреждение о мерах принудительного исполнения. Но в срок, который был установлен для добровольного исполнения решения суда, требования были исполнены только частично: в школе начал преподаваться коми язык.

Тогда судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление, предполагающее взыскание исполнительного сбора в размере 5 тысяч рублей, а директору было вынесено предупреждение о привлечении к  административной ответственности. В результате, директором школы была восстановлена нагрузка преподавателю английского языка и на работу был принят учитель. В связи с фактическим исполнением решения суда исполнительное производство было окончено.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
оригинально Recent comment authors
новые старые популярные
оригинально
Гость
оригинально

судебно-принудительное изучение языков… даже если никто их учить не захочет…