Премия расширяет спрос

Лесная академия Коми увеличила в 2014 году число своих номинаций

21:09. 13 февраля, 2014  
  
1

Проект «Лесная академия Коми» продолжает расширяться. В 2014 году конкурс, ежегодно проводимый в его рамках, будет состоять из 14 номинаций – на пять больше, чем в прошлом году. Организаторы конкурса фиксируют рост к нему интереса со стороны студентов и преподавателей.

ОАО «Монди СЛПК» объявило в понедельник программу традиционного конкурса на «Премию Лесной академии Коми» на 2014 год. Программа расширилась: число номинаций впервые перевалило за десять, достигнув 14-ти.

Организаторы предложили участникам нынешнего конкурса попробовать свои силы как в уже традиционных номинациях: «Технология целлюлозно-бумажного производства», «Корпоративные коммуникации», «Управление персоналом», «Логистика», «Экологический менеджмент», «Финансы и контроллинг», так и в новых. Кое-какие из последних стали более специализированными, например, «Автоматизация технологических процессов ЦБП», «Логистика – планирование производства и заказов», «Логистика – отгрузка готовой продукции», «Оптимизация процессов лесообеспечения». Кое-что получилось из объединения нескольких ранее отдельных номинаций – «Лесозаготовка и лесное хозяйство» (лидер по числу заявок предыдущих лет). Но имеются и совсем новые номинации – «Иностранный язык на предприятии», «Совершенствование цепочки поставок» и «Внутренний аудит на предприятии».

– Монди – инновационная компания, – пояснил «Красному знамени» генеральный директор Монди СЛПК Йорма Турпейнен. –  Мы мыслим глобально, определяя направления для развития в зависимости от конкретных потребностей и условий. И поскольку для Монди СЛПК одним из важных элементов работы является, например, иноязычная коммуникация, нам интересно увидеть, какие решения в этом направлении предложит молодёжь.

Монди СЛПК как организатор Премии Лесной академии Коми предложило будущим участникам конкурса 107 тем для возможных проектов. Заявки на них нужно будет представить в оргкомитет премии до 10 марта, сами работы – до 10 сентября текущего года. Призовой фонд премии составляет 500 тыс. рублей.

О своём интересе к конкурсу уже объявили десять высших  и средних специальных учебных заведений Коми.

– Я рад, что молодые люди так заинтересованы в нашем конкурсе. Для них это прекрасная возможность поучиться у наших специалистов. Потому что у нас работают талантливые, профессиональные люди, и, участвуя в таких проектах, студенты это видят, – подчеркнул Йорма Турпейнен.

Проект Лесная академия Коми реализуется с 2010 года. Его цель – развитие и совершенствование лесного образования Республики Коми для обеспечения кадровых потребностей Монди СЛПК и лесной отрасли региона.

Премия Лесной академии Коми учреждена Монди СЛПК и правительством республики 28 апреля 2011 года. Впервые конкурс на Премию Лесной академии Коми состоялся в 2012 году. В 2012 году премией были награждены 28, в 2013 году – 43 человека. 

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
123 Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

Чапай в наши дни