Эта свадьба пела и плясала, а также пила и курила прямо в школе

Наказаны директор, сторож, дежурный администратор и заведующая столовой образовательного учреждения в Емве

09:39. 21 октября, 2013  
  
10

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку по факту предоставления помещения столовой средней общеобразовательной школы № 2 г. Емвы для проведения свадьбы. По её итогам в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства директор учебного заведения привлечена к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что в соответствии с приказом отдела образования и молодежной политики администрации Княжпогостского района муниципальным образовательным учреждениям запрещено проведение в своих помещениях массовых развлекательных мероприятий с употреблением алкогольных напитков. Требования приказа основаны на положениях федерального законодательства.

Несмотря на установленный запрет, директор школы № 2 г. Емвы 15 сентября текущего года предоставила в аренду помещение школьной столовой одной из национально-культурных автономий. В организованной свадьбе приняли участие более 200 человек.

Договор аренды в письменной форме не заключался. О данном мероприятии директор школы не поставила в известность ни районную администрацию, ни органы внутренних дел, которые в целях обеспечения антитеррористической защищенности уведомляются о сдаче помещений образовательных учреждений в аренду.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований закона во время проведенного в школе мероприятия гости употребляли алкоголь, а также курили на крыльце и территории учреждения. При этом директор школы, дежурный администратор и сторож факты распития спиртного в школе и курения не пресекли.

По итогам проверки прокурор Княжпогостского района внес представление в отдел образования и молодежной политики районной администрации. По итогам его рассмотрения директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности. В таком же порядке наказаны сторож, дежурный администратор и заведующая столовой.

В связи с допущенными нарушения законодательства об ограничении употребления алкогольной продукции и курения табака прокуратура также внесла представление председателю национально-культурной автономии.

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
xYZ
xYZ
21.10.2013 11:02

Сторожа,завстоловой и администратора до кучи тоже… Они-то в чём виноваты?

Какие проблемы?
Какие проблемы?
21.10.2013 13:13

Если мероприятие проведено, когда в школе не проводились уроки и внеклассные мероприятия, то есть когда не было учащихся, то вообще какие проблемы?главное ведь оградить школьников от зрелища.

Какие проблемы?  [21 октября 2013г. 13:13:44]
Какие проблемы? [21 октября 2013г. 13:13:44]
21.10.2013 16:13

Проблемы у вас с головой. Ведь ясно сказано – требование законодательства. А по сути – при распитие спиртных напитков гости могли и на куролесить в школе и еще черт его знает что могло быть. Потом детям в разбитой школе учиться? Ремонт проводить? Кроме того, использование ресурсов школы для личного обогащения… Читать далее »

Мм
Мм
21.10.2013 18:51

Если столовая имеет отдельный вход с улицы и мероприятие было проведено во внеучебное время, то нет никакого нарушения.

поп
поп
21.10.2013 20:51

как говорится, заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. Вот наши чиновники и прокуратура лоб расшибают, стоя на защите детей. Бредовая ситуация. Отгуляли и отгуляли. Какая разница, какая столовая. Если бы там детей заставляли на столах танцевать или еще что похлеще – понятно. Наше доблестное государство в очередной раз показуху… Читать далее »

если хотите знать
если хотите знать
21.10.2013 21:34

подобные свадьбы на потоке во многих школах многих населенных пунктов. Это хороший дополнительный доход для обеспечения деятельности школ. Давайте не будем рубить сук, на котором сидим

...
...
22.10.2013 13:39

У нас доблестная “либеральная” общественность любое свинство даже в школе, любое злоупотребление должностными полномочиями, казнокрадство, любое нарушение закона, всю грязь и говно будут оправдывать – если с ним начинает бороться государство. Абсолютно: если бы об этой ситуации со свадьбой и спиртным в школе сообщил какой-нибудь блогер, поднялась бы истерика о… Читать далее »

проблемы
проблемы
22.10.2013 15:37

Проблемы с головой у Клишиной,которая привыкла при попове жить припеваюче.А обслуживающий персонал школы должен обслуживать детей,а не какую диаспору с гор,которым наши законы для них не законы.

Простая
Простая
22.10.2013 21:13

Мда, у нас видимо народу совсем заняться нечем. Лучше бы настоящих преступников ловили, а не делать из мухи слона.

эксдиректор
эксдиректор
23.10.2013 15:41

А прокуратура статистику делает. теперь по новому ФЗ отчитается. Зато по другим делам ноль эмоций и попыток установить нарушение закона ( я о У-* ом районе).