Столичные студенты посмеялись над зарплатами работников культуры Республики Коми (ФОТО)

В Постоянном Представительстве Республики Коми при Президенте РФ наших земляков уговаривали вернуться на малую родину с помощью плюшек и шампанского

Автор:   
22:14. 27 сентября, 2013  
  
7

26 сентября в Постоянном Представительстве Республики Коми при Президенте РФ прошла профориентационная встреча для студентов из Коми, обучающихся в вузах Москвы. Мероприятие проходило в форме телемоста Москва-Сыктывкар с целью призвать учащихся по завершению обучения возвращаться на малую родину.

 

 

 

 

 

 

 

По одну сторону собрались представители республиканских министерств культуры, экономического развития, образования, а также Управления РК по занятости населения. По другую – студенты и выпускники столичных вузов.

Первые в течение получаса вещали с большого экрана о возможностях успешного трудоустройства и перспективного будущего в Коми. Студентам обещали оказать всевозможную помощь и поддержку, найти индивидуальный подход к каждому, обеспечить достойную заработную плату.

По словам замминистра культуры РК Алексея Просужих, уровень зарплаты, к примеру, работников культуры в республике скоро сравняется с московским, возможно, даже превысит. Его поддержал замначальника Управления Коми по занятости населения Александр Хохлов. Он заявил, что на данный момент в Коми имеется порядка пятнадцати тысяч свободных рабочих мест для специалистов со средней зарплатой в 37 тыс. рублей, вызвав тем самым ироничные улыбки на лицах ребят.

После всех пламенных речей столичные студенты задали свои вопросы экспертам, а у сыктывкарских журналистов, в свою очередь, возник только один встречный вопрос к ребятам: «Кто из вас готов после получения образования в Москве вернуться в Коми?». Семь человек неуверенно подняли руки. На этом официальная часть закончилась.

«Так, теперь отключите республику, чтобы они не слышали, о чем здесь, в Москве, говорят», – пошутили члены представительства Коми в столице. После телемоста всех гостей пригласили на открытие тематической выставки в честь 125-летия основоположника коми драматургии В.А. Савина, на которой выступил главный художник театра им. Савина, заслуженный работник Республики Коми Эрих Вильсон. Он рассказал о планах работы и последних достижениях театра. По его словам, во время недавних гастролей в Санкт-Петербурге «наш «Гамлет» покорил питерские сердца: «В зале просто не было свободных мест, даже диаспоре билетов не досталось…»

Порадовали публику и стихи Виктора Савина на коми языке, исполненные талантливой артисткой театра, заслуженным работником Республики Коми Татьяной Темноевой. А с помощью стихов поэтессы Надежды Мирошниченко артистка тоже попыталась донести до молодого поколения идеи о том, что нужно возвращаться в родные края.

Организаторы мероприятия, пользуясь случаем, пригласили всех студентов на фестиваль финно-угорской молодежи «Нас подружила Москва», Дни землячества Коми в Москве и новогодний студенческий бал.

К слову, встретили земляков очень тепло, как подобает северным традициям. По завершению торжественно напоили шампанским с плюшками и попросили поддерживать контакты друг с другом и, по возможности, посещать другие интересные мероприятия, организованные Коми землячеством.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ц001АРВладимир МороковТерентьев Анатолий ФилипповичалександрвоБучо Recent comment authors
новые старые популярные
Нет
Гость
Нет

Не возвращайтесь, работы нет! Зар-та мизерная. Люди покидают республику и очень хорошие спецы уезжают.

ну да
Гость
ну да

У работника культуры Артура Рудольфа зарплата выражается шестизначным числом.

Бучо
Гость
Бучо

К слову, встретили земляков очень тепло, как подобает северным традициям. По завершению торжественно напоили шампанским с плюшками
==============================
Шампанское с плюшками – северная традиция??? Это дурновкусие и пошлятина.

александрво
Гость
александрво

сколько стоит эта избёнка и во сколько она обходится Республике или гайзер оплачивает из своего кармана—-такова традиция?

Терентьев Анатолий Филиппович
Гость
Терентьев Анатолий Филиппович

А для кого этот бред с 15000 рабочих мест со средней зарплатой аж 37000 рублей ?????? Это , где ж такое благолепие ????? Заврались совсем..

Владимир Мороков
Гость
Владимир Мороков

Возвращайтесь!
Дырку от бублика (и может даже не одну) точно получите!

Ц001АР
Гость
Ц001АР

“Средняя температура по больнице 36,6, поскольку одни остывают в морге, а другие бьются в горячке”.

народная мудрость, от одного из комментаторов сайта “Про Город”.