Учитесь лечить!

Завершился набор студентов на фактически только что созданную в Сыктывкарском госуниверситете новую кафедру

11:15. 10 августа, 2013  
  
0

В пятницу завершился набор студентов на фактически только что созданную в СыктГУ новую кафедру – медико-биологических дисциплин (МБД). Она создана для обеспечения республики собственными медицинскими кадрами. Бюджетный конкурс на кафедру приблизился к 3:1.

 

Учёный совет Сыктывкарского университета решил открыть новую кафедру в Институте естественных наук (ИЕН, по-старому – химико-биологический факультет) на своём заседании 26 июня.

Рассказывая «Красному знамени» о новом направлении учёбы, в управлении по связям с общественностью СыктГУ признали, что называть его «медицинским факультетом», мягко говоря, рано.

– Речь идёт только о кафедре на базе института и только медико-биологических дисциплин, – указал собеседник газеты. – Всё равно пока на ней будут учиться только первокурсники, которым достаточно общих биологических и химических предметов.
Но в дальнейшем, как предполагается, кафедра должна вырасти в медицинский институт, призванный работать на благо республики. Оно будет обеспечиваться трёхсторонними – между лечебным учреждением, СыктГУ и Минздравом РК – договорами, по которым выпускники получат гарантированное место для трёхлетней отработки.

На первый курс кафедре МБД выделено 60 бюджетных мест, на которые подано 173 заявления. Кроме того, ИЕН готов заключать с абитуриентами персональные контракты на учёбу, срок для которых истекает в пятницу, 9 августа.

Заведующий новой кафедрой пока не назначен.

Подразумевается, что читать лекции и проводить семинары на ней станут преподаватели бывшего Сыктывкарского филиала Кировской медицинской академии.

Практические занятия студенты будут проходить на клинических кафедрах Республиканской больницы и Республиканского медицинского колледжа.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments