Ушёл из жизни директор института биологии КНЦ УрО РАН Анатолий Таскаев

Сердце учёного остановилось во время конференции

18:49. 17 ноября, 2010  
  
2
Сегодня на 66-ом году ушёл из жизни заместитель председателя президиума УрО РАН, директор Института биологии КНЦ УрО РАН Анатолий Иванович Таскаев.

Сердце известного учёного остановилось в ходе конференции, на которой он выступал с докладом.

– Во время выступления Анатолию Ивановичу вдруг стало плохо, – сообщил «Красному знамени» один из сотрудников института. – Он прервал выступление, отошёл от трибуны и потерял сознание.

Приехавшая через несколько минут бригада “Скорой помощи” на протяжении 40 минут пыталась привести в чувства учёного. После отъезда врачей собравшимся сообщили, что Анатолий Иванович умер.

Не так давно на заслуженный отдых вышла супруга учёного, долгое время проработавшая с институте. По стопам отца пошли обе дочери Анатолия Таскаева.

 

 
Василий Пономарёв, учёный секретарь института по международным вопросам.
 
– Что сказать, я в шоке. Это был труженик. Он сделал институт, он сделал всех нас.
Владимир Зайнуллин, заведующий лабораторией института.
 
– Это был человек, цементирующий институт. Он возглавлял его перестройку и не только возглавлял, но и развивал. Не дай Бог быть руководителем научного института в смутное время.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Шелест
Елена Шелест
18.11.2010 12:35

Да что же это такое?!! Так рано, так скоропостижно! Очень жаль. Хороший был человек, уважаемый ученый…

Дамир Басыров
Дамир Басыров
19.11.2010 13:36

Не могу поверить.Необычайно светлый человек,исключительная личность,красивый,душевный,честный,совестливый,искренний,глубокий.По-настоящему уникальная ЛИЧНОСТЬ.Не могу примириться,что лучшие люди Республики уходят от нас. Искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича,всему коллективу ИИститута биологии Коми научного центра РАН,скорблю вместе с вами.Светлая Память ВЫДАЮЩЕМУСЯ ЧЕЛОВЕКУ Анатолию Ивановичу Таскаеву.