ЕГЭ: результаты проверяют (ФОТО)

Выпускники средних школ отгуляли Последний звонок

Автор:   
08:54. 2 июня, 2013  
  
0

Выпускники средних школ отгуляли Последний звонок, а уже в понедельник у всех начались заботы, а у некоторых – проблемы, связанные со сдачей Единого государственного экзамена. В тот же день вечером премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал аннулировать результаты ЕГЭ «сердобольных» школяров, распространивших ответы на вопросы теста по русскому языку в Интернете.

 

Как происходит уже не первый год, в конце мая все в России обсуждают плюсы и минусы ЕГЭ как такового и неизбежные скандалы, сопровождающие ЕГЭ текущий. Напомним: в 2012 году результаты ЕГЭ были аннулированы у 122 выпускников российских школ — за выкладывание своих работ в Сети.

Наверно, ответы экзаменационных тестов будут выкладываться в Интернет до тех пор, пока этот самый Интернет существует. И, очевидно, лишь некое технологическое решение поможет более или менее эффективно бороться с этой проблемой.

Результаты первого в этом году экзамена, как верно заметили федеральные СМИ, заинтересовали даже правительство страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев позволил себе сомнительно пошутить: «Иногда думаешь, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как у некоторых наших соседей». «Сердобольные» из числа живущих на Дальнем Востоке, закончив сдавать ЕГЭ, спешат поделиться ответами со школярами в других частях страны, только готовящихся к экзамену. Медведев считает это достаточным основанием для того, чтобы экзаменационные комиссии принимали решения об аннулировании результатов «для лица, которое соответствующей работой занимается». 

В Приморском крае выявлены нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и Интернета при сдаче Единого государственного экзамена. Аннулирован экзамен по русскому и у семи школьников в Татарстане. 

В Республике Коми говорить о фактах нарушений в этом году ещё нельзя. Начальник Управления по надзору и контролю в сфере образования Минобраза РК Владимир Лянцевич сообщил вчера нашей газете: «Сейчас идёт проверка, и о каких-либо результатах говорить пока рано».

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments