В Коми планируют поддержать местную промышленность путём пошива школьной формы

Такой наказ от главы региона получил министр образования республики Владимир Шарков

Автор:   
17:41. 24 мая, 2013  
  
6

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер не прочь поддержать местную промышленность, заказав ей пошив школьной формы. Разговор об этом зашёл сегодня на заседании правительства региона.

 

— У вас в докладе совершенно не прозвучало, насколько мы готовы к реализации с 1 сентября федерального закона о школьной форме, — заметил Вячеслав Гайзер, выслушав министра образования РК Владимира Шаркова (на фото). «Федеральный закон ещё не принят. Это рекомендация Министерства образования России, и пока этот вопрос оставлен на усмотрение образовательных учреждений», — поправил губернатора министр, но на этом разговор не закончился.

— А у вас есть сомнения, что к 1 сентября страна выполнит решение президента о введении школьной формы? Лично у меня нет сомнений, — настоял на своём Вячеслав Гайзер и добавил: «Нужно иметь в виду, что у нас в республике есть мощности лёгкой промышленности, которую мы должны поддержать».

 

Владимир Шарков на заседании также отчитался о проблеме дефицита мест в детских садах. Как заявил министр, к 1 сентября этого года очередь в садики детей от в возрасте от 3 до 7 лет будет ликвидирована. По состоянию на 1 мая 183 ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет нуждаются в определении в ДОУ и 3887 детей в возрасте от 1 года до 3 лет. В течение 2013-2015 гг. запланировано строительство 22 объектов, подлежат возврату, реконструкции и капитальному ремонту 7 объектов дошкольного образования.  

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
a.d.
a.d.
25.05.2013 01:05

что с гайзером происходит? складывается впечатление что человек в неадекват впадает. сектанты довели? или отметиться перед президентом больше нечем, кроме школьной формы, закон о которой, как правильно заметил шарков, еще даже не принят? кстати если собравшиеся на правительство чиновники полагают что поручение президента не будет выполнено, то они имеют на… Читать далее »

Баззи
Баззи
25.05.2013 05:04

кинулись исполнять заветы вождя

смотри
смотри
25.05.2013 11:32

Шарапову, чтобы знать что творится в школах, надо смотреть раздел образование на доске позора Коми. И Гайзеру посматривать ….

Читатель
Читатель
25.05.2013 12:35

Видимо это чей-то бизнес план. Простаивают таджики в подвале чьего-то дома ))))

Ваше имя:
Ваше имя:
25.05.2013 14:23

Гайзер и Шарков учебники ФГОС программа “Школа 2100” видели?Если бы они по ним учились,то никогда бы не занимали свои посты.

Лиля
Лиля
25.05.2013 21:06

Во-первых, ФЗ действительно еще не принят, есть рекомендация и каждая школа и каждый класс вправе самостоятельно решать этот вопрос. У нас на собрании 3 дня назад было решено оставить просто офисный стиль. Главное опрятность и удобство. В вот указ о том, что детские дома не должны по численности превышать 60… Читать далее »