Сыктывкарский студент стал дипломантом Академии ФСБ

Павел Северин отличился в области информационной безопасности

17:07. 16 мая, 2013  
  
6

Студент Сыктывкарского госуниверситета Павел Северин стал дипломантом конкурса Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации. По итогам открытого всероссийского конкурса 2012 года на лучшую научную работу студентов в области информационной безопасности он получил диплом второй степени.

Как рассказал научный руководитель Павла, кандидат физико-математических наук, доцент Юрий Гольчевский, работа посвящена изучению безопасности интернет-ресурсов, работающих под управлением системы управления контентом Joomla.
«Эта тема чрезвычайно актуальна, так как Joomla является одной из самых популярных бесплатных систем для создания сайтов. Результаты научной работы могут применяться при необходимости обеспечения информационной безопасности ресурсов, работающих на базе этой системы. Павел разработал практические рекомендации, которые могут пригодиться при создании новых интернет-ресурсов и эксплуатации уже имеющихся», – отметил Юрий Гольчевский.
Также он подчеркнул, что многие работы студентов направления «Информационная безопасность» находят практическое применение. «Специалисты по информационной безопасности, которых готовит университет, и их работы очень востребованы на IT-рынке не только Республики Коми, но также в других городах России», – сказал Юрий Гольчевский.   

Павел Северин – выпускник кафедры информационной безопасности  по специальности “Комплексная защита объектов информатизации”, сейчас он учится в магистратуре СыктГУ по  направлению “Физика”, профиль “Информационные технологии и процессы”.  Среди его достижений – участие в программе УМНИК, дипломы молодёжных инновационных конвентов, статьи в престижных научных журналах. 

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жуткое дело
Жуткое дело
16.05.2013 21:04

На следующий год в дипломантах ожидать экстрасенса? Что же там было на конкурсе, если эта лучшая?

студент
студент
17.05.2013 14:21

Скорее нужно сказать так: “Специалисты по информационной безопасности, которых готовит университет, и их работы очень НЕ востребованы на IT-рынке Республики Коми”

ну все, "контора" будет не довольна
ну все, "контора" будет не довольна
17.05.2013 20:06

чекиста спалили с потрахами, какой теперь из него агент

не понял
не понял
17.05.2013 20:32

зачем фээсбэшнику такие уши?

чтоб было слышно
чтоб было слышно
17.05.2013 20:57

как стучат

чтоб было слышно
чтоб было слышно
17.05.2013 20:59

! ! !