Папа девочки-инвалида, которую выгоняют из школы, обратился к Путину

Администрация сыктывкарской школы №40 решила избавиться от особо проблемных детей

Автор:   
14:49. 29 апреля, 2013  
  
9
Александр Коновалов, папа Насти, ученицы 4 класса коррекционной школы № 40 г. Сыктывкара, которую выгоняют из школы в конце учебного года, позвонил на прямую линию Президента РФ Владимира Путина. Напомним, что Настя учится в классе для детей с глубокой умственной отсталостью, который был открыт по инициативе КРООР «Особое детство» в 2009 году. Спустя четыре года администрация школы решила закрыть этот класс. Причина закрытия неизвестна. Кроме Насти из школы планируют отчислить ещё троих детей. Остальные дети, по словам директора школы Любови Нам,  будут переведены в другой класс, возможно, в класс для детей со сложной структурой дефекта. 

Приводим обращение отца Насти к В.Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!


Обращаюсь к Вам по причине, которая волнует часть населения нашей страны. Точнее родителей, у которых дети инвалиды и которые мечтают дать своим детям хоть какое-то образование. 

В 2009 году в городе Сыктывкаре по инициативе родителей в коррекционной школе № 40  8-го типа впервые был открыт класс для детей с глубокой степенью умственной отсталости, где уже четвёртый год учится моя дочь, инвалид с детства.

Перед поступлением в школу и после второго класса ребёнок проходил психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК). Насте было рекомендовано обучаться  в школе подобного типа. Но в этом году её снова заставили проходить комиссию. Есть вероятность того, то данный класс – единственный в республике – стараются прикрыть.

Разве кому-то нужны безграмотные дети, а для великой страны – иждивенцы? Нужно ли ежегодно проходить ПМПК? Можно ли назвать педагогом директора школы, который старается избавиться от неугодных учеников?

Прошу Вас разобраться в нашей ситуации, оставить подобные классы в нашем городе, в нашей республике, оставить надежду научить жизни наших детей. Ведь каждый из учеников нашего класса может открыться в любую минуту. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А где ответ директора?
А где ответ директора?
29.04.2013 20:00

Кто сказал, что выгоняют из школы? Может переводят на индивидуальное обучение??Как – то частенько непрофессиональный подход проявляется. Вы проверили в школе сведения о том, что ребенка выгоняют? Таким образом роняется престиж газеты. Ребенка отчисляют, а что рекомендовала комиссия? Может обучение в коррекционном интернате? Старая традиция ” красного знамени” требовала перепроверить… Читать далее »

Александр
Александр
29.04.2013 20:01

Учителя не учат, врачи не лечат, в городе бардак. Что за жизнь такая?

Ответ директора
Ответ директора
29.04.2013 20:11

А где ответ директора? [29 апреля 2013г. 20:00:21] Причем здесь индивидуальное обучение – речь идет об образовании в коллективе, в классе, в школе – о социальной адаптации, не просто о наборе знаний. Не суйтесь в тему, в которой вы не понимаете. Индивидуальное обучение даже для здоровых детей не проходит бесследно… Читать далее »

Гдеответудиректора
Гдеответудиректора
29.04.2013 20:13

Ведь для таких целей предусмотрены специальные коррекционные учебные учреждения…

А что, 40-я школа курорт-санаторий? Или как раз школа для таких детей?!Вы, случаем, не 40-ю школу заканчивали?

Ответ
Ответ
29.04.2013 21:05

Они думают только об одном, спихнуть, не отвечать, отказать… лишь бы быть самим в стороне, а на детей, на людей наплевать. Это лицо нашей власти, все для себя, люди не важны, деньги, деньги, деньги.

В рамках закона
В рамках закона
29.04.2013 21:56

Есть закон об образовании. Все мы должны исполнять законы. В соответствии с законодательством утверждаются учебные программы общеобразовательных школ, на которые можно расходовать бюджетные средства. Не предусмотренные учебными программами расходы являются преступлением. Не секрет, что иногда дети не способны усваивать учебную программу общеобразовательной школы. В этом случае администрация школы в силу… Читать далее »

Обр
Обр
29.04.2013 23:39

Для рамка закона

Вы правда не понимаете о чем говорите? Эта школа коррекционная, класс и есть 8 типа. Программа была утверждена. 4 года проходила учеба. Выделялись деньги. Иначе бы изначально ничего не было. А тут было. А сейчас прикрывают.

112
112
30.04.2013 18:35

для рамка закона
выступаю в вашу поддержку, детей с глубокой умственной отсталостью лучше учить тому, что им может в жизни пригодиться (всевозможному рукоделию), а не мучить их образованием, которое им не доступно

Nemo
Nemo
02.05.2013 12:09

Никто их там не мучает образованием. Это школа 8-го вида. Там нет большинства предметов общеобразовательной школы. Там как раз и учат всяким несложным вещам, которыми эти детки в будущем смогут заработать себе на жизнь. Бесят придурки, огульно комментирующие совершенно незнакомые им темы. От вас нужно просто пожалеть и поддержать человека.… Читать далее »