В Коми закрыли детский сад из-за опасности для воспитанников

В столовой учреждения нашли грызунов, а сотрудники не имели медкнижек и плохо мыли посуду

Автор:   
09:39. 11 апреля, 2013  
  
0

В отдел судебных приставов по Удорскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступили постановления Удорского районного суда Республики Коми об административном приостановлении деятельности МДОУ «Детский сад «Сказка» сроком на 40 суток.

 

Основанием для вынесения судом административных наказаний послужило выявление главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в ходе выездной внеплановой проверки нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Так, было установлено, что внутренняя поверхность стен помещений детского сада не гладкая, в трещинах, с дефектами покрытия; внутренняя система канализации в туалетной комнате группы для детей 3-5 лет не работает ввиду замерзания сточных вод в унитазе; в туалетных комнатах для детей всех возрастных групп к умывальным раковинам не подключена горячая вода, унитазы не оборудованы детскими сиденьями или гигиеническими накладками; в помещениях пищеблока обнаружены следы пребывания грызунов; поступающие в дошкольное учреждение пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность; не соблюдаются правила мытья кухонной посуды; к работе допущены лица, не имеющие личных медицинских книжек и другое. Выявленные нарушения являются общеопасными для здоровья воспитанников и работников детского сада, и образуют составы правонарушений, предусмотренных статьями 6.3 и 6.4 КоАП РФ.

На сегодняшний день деятельность МДОУ «Детский сад «Сказка» приостановлена. Директору МДОУ вручены постановления о возбуждении исполнительных производств и предупреждения о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

В течение всего срока, назначенного судом, судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments