Выпускник Лесного института создал 6D-игру

В Сыктывкаре открылась специализированная выставка "Инновации-2010"

Автор:   
14:50. 10 ноября, 2010  
  
2

Сегодня об инновациях не говорит только ленивый: своё положительное отношение высказали Президент страны, члены Правительства, руководители партий, депутаты. Все понимают важность проблемы, есть поддержка, однако о радикальном изменении ситуации говорить не приходится. Но вот что такое инновация в реальной жизни?


10 ноября  в выставочном зале Торгово-промышленной палаты РК начала работу специализированная выставка «Инновация-2010». Свои разработки представили институты УрО РАН, Сыктывкарский университет, Лесной институт, компании и предприятия, работающие с инновациями. На выставке демонстрируются новинки сотовой связи, новые технологии утилизации отходов, энергосберегающих приборов и установок, систем охраны и сигнализации. Есть даже разработка, которая обещает стать сенсацией.

В экспозиции представлен аналог игры в пейнтбол, только в модном ныне D-режиме с будоражащей воображение цифрой 6. Автор и разработчик игры – Евгений Доровицын, выпускник Сыктывкарского Лесного института. Собственно, это его дипломная работа, только воплощённая в металле и электронике.

«6D-симулятор» – компьютерная разработка, где игрок как бы перемещается внутрь экрана и то, что он видит обычно на мониторе, происходит с ним самим. Надев специальные очки, взяв в руки оружие и встав на специальную беговую дорожку, человек становится полноправным участником происходящего и ведёт борьбу на выживание вместо того, кого он раньше видел на экране. Названия у этой игры ещё нет, автор пока называет её фитгейм – помесь спортивной гимнастики и игры.

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гуня
Гуня
10.11.2010 15:02

Этим бездарям лишь бы играть… Сам был таким))))

Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь. Лично я не понимаю тех кто говорит, что – “тому чему вас учили забудьте”.

Неправда все это, особенно если мы говорим про технические специальности. Всё пригодится, даже жалею что многие предметы изучал абы как…

Технарь
Технарь
10.11.2010 23:49

Вот плохо ты Гуня учился. Этот, как ты говоришь, “бездарь” создал не просто игрушку, а отличный симулятор для армии и спецназа. Не просто придумал, но и воплотил. Не чета тебе, двоечнику