Выпускник Лесного института создал 6D-игру

В Сыктывкаре открылась специализированная выставка "Инновации-2010"

Автор:   
14:50. 10 ноября, 2010  
  
2

Сегодня об инновациях не говорит только ленивый: своё положительное отношение высказали Президент страны, члены Правительства, руководители партий, депутаты. Все понимают важность проблемы, есть поддержка, однако о радикальном изменении ситуации говорить не приходится. Но вот что такое инновация в реальной жизни?


10 ноября  в выставочном зале Торгово-промышленной палаты РК начала работу специализированная выставка «Инновация-2010». Свои разработки представили институты УрО РАН, Сыктывкарский университет, Лесной институт, компании и предприятия, работающие с инновациями. На выставке демонстрируются новинки сотовой связи, новые технологии утилизации отходов, энергосберегающих приборов и установок, систем охраны и сигнализации. Есть даже разработка, которая обещает стать сенсацией.

В экспозиции представлен аналог игры в пейнтбол, только в модном ныне D-режиме с будоражащей воображение цифрой 6. Автор и разработчик игры – Евгений Доровицын, выпускник Сыктывкарского Лесного института. Собственно, это его дипломная работа, только воплощённая в металле и электронике.

«6D-симулятор» – компьютерная разработка, где игрок как бы перемещается внутрь экрана и то, что он видит обычно на мониторе, происходит с ним самим. Надев специальные очки, взяв в руки оружие и встав на специальную беговую дорожку, человек становится полноправным участником происходящего и ведёт борьбу на выживание вместо того, кого он раньше видел на экране. Названия у этой игры ещё нет, автор пока называет её фитгейм – помесь спортивной гимнастики и игры.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТехнарьГуня Recent comment authors
новые старые популярные
Гуня
Гость
Гуня

Этим бездарям лишь бы играть… Сам был таким))))

Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь. Лично я не понимаю тех кто говорит, что – “тому чему вас учили забудьте”.

Неправда все это, особенно если мы говорим про технические специальности. Всё пригодится, даже жалею что многие предметы изучал абы как…

Технарь
Гость
Технарь

Вот плохо ты Гуня учился. Этот, как ты говоришь, “бездарь” создал не просто игрушку, а отличный симулятор для армии и спецназа. Не просто придумал, но и воплотил. Не чета тебе, двоечнику