Faith No More разродились первым за 18 лет альбомом

Новость немножко устаревшая, произошло это событие в середине мая, но пропустить его никак нельзя. Да, изрядно постарели, фронтмен Майк Паттон и вовсе обрюзг и откровенно пьян на сцене в американском телешоу типа нашего «Вечернего Урганта». Оплывший и поцарапанный, очевидно, после вчерашнего застолья. Но композицию Easy из альбома Angel Dust 1992 года исполняет безупречно.

16:04. 2 июля, 2015

1

Мне довелось побывать на их концерте в 2009 году в Москве. Впечатления незабываемые. Потрясающее владение инструментами, вокалом (Майка Паттона считаю одним из выдающихся певцов современности), сумасшедшая энергетика, зал просто рвало в клочья. Паттон на первой же композиции «нырнул» в толпу. Исполняли они тогда свои старые хиты 80-х – 90-х. (Для непосвященных, Faith No More распались в 1997 году и вновь собрались лишь в 2009-м).

На фоне этих воспоминаний новый альбом несколько разочаровал. Кажется, верно говорят, что оптимальный возраст для творчества – до 40 лет. Этим ребятам уже под 50. Я не услышал тех невероятных вокальных мелодизмов Паттона, которые застряли в моем мозгу с 1992 года, когда вышел Angel Dust. Не услышал замечательных интеллектуальных «медляков» на подобие Stripsearch из их последнего перед распадом альбома Album Of The Year.

Но ценителю творчества группы и жанра в целом, который вообще никак не определить, стоит скачать и послушать новый альбом Sol Invictus (лат. Непобедимое Солнце). На сцене парни и правда все солнечные, в белых одеяниях, в цветах. И, наверное, понимая, что не смогли выдать полноценный альбом, на концерте исполняют в основном свои старые заслуженные хиты.

Эти ребята начали играть задолго до появления более раскрученных брендов, таких как Rage Against The Machine и Red Hot Chili Peppers. Эти команды позднее многое почерпнули из творчества Faith No More.

Предлагаю сравнить прошлое и настоящее легендарной группы:

1989 год

2015 год