«50 оттенков серого»: смешные голые

14 февраля отмечался День влюблённых. Мы с супругой решили сходить в кино, выбор пал на мелодраму «50 оттенков серого». Ни я, ни жена не читали книгу, поэтому пошли наобум (вероятно, должную рекламу сделала шумиха вокруг картины). Если вы не фанат таланта английской писательницы Эрики Джеймс, остерегайтесь - оно того не стоит.

Автор:   
16:09. 16 февраля, 2015  
  
1

К концу первого часа начинаешь воспринимать картину, как комедию. Плохую комедию или ужасную мелодраму. Слабая игра почти всех актёров (роль непреступного мультимиллиардера Кристиана Грея исполнил Джейми Дорнан, студентку филологического института Анастейшу Стил сыграла Дакота Джонсон), отсутствие интересных диалогов, пафосные и ванильные фразы, жесты. Так, на экране страсть Анастейши выражалась лишь в том, что девушка закусывала губу. В первый раз это имело место быть, но когда один и тот же приём использовали уже в пятый раз — режиссёрское решение выглядело смешно.

Я не моралист и ничего не имею против BDSM-сцен*, на которых во многом держится фильм, но если опустить все пикантные моменты в картине, которая, к слову, длится 125 минут, то складывается ощущение, что зрителя накололи. Хотелось увидеть действительно качественное кино, но этого не вышло.

Всё, чем нам запомнился фильм после просмотра, так это белочка, пробежавшая в кадре, актёр из массовки, игравший Чейза в «Докторе Хаусе» и шутка про то, что Кристиан не сторонник некрофилии.

Пожалуй, более яркой иллюстрации качества экранизации эротического бестселлера было бы найти трудно: слева от меня в кресле сидел мужчина, явно попавший на сеанс с подачи жены. И если спутница моего соседа не отрывала глаз от экрана, то мужик, стойко вытерпев 30 минут, уткнулся в телефон и не вылезал из него даже во время эротических сцен. Признаться, они были сняты достаточно заурядно. Во многих мелодрамах, что мне приходилось видеть, постельные сцены выглядели значительно ярче, чем в «50 оттенков серого», где эротика местами смешила.

——————————————————————————–
*BDSM-сцены (от английского BDSM — bondage, domination, sado-maso — связывание, доминирование, садо-мазо) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
знаток
Гость

дебильный фильм! не стоило и ожидать чего-то большего. верните деньги!