Дуэт The Highlights из Сыктывкара выпустила первый альбом

Семейный дуэт Ксюши и Ильи Мясниковых, создавших проект The Highlights, вылился в одноименный альбом из 12 треков. Музыканты считают, что их творения подходят для «странных медленных танцев».

17:40. 25 сентября, 2014

2

Не так давно в свет вышла первая серьёзная полноформатная работа ребят. «Красному знамени» Илья рассказал, что оценивает общее настроение альбома как мягкое и меланхоличное, но с присутствием контрастов.

Вот как характеризуют альбом The Highlights первые слушатели:

«Ксюша и Илья Мясниковы, брат и сестра, вместе создают прекрасные звуковые пейзажи, экспериментируя с глубокими басовыми линиями, абстрактными гитарами, гипнотическими ритмами шаманских ударных и мягким отрешённым вокалом. Ребятам очень трудно приписать какой-то определённый стиль, ибо каждый трек группы выделяется своей стилистической независимостью от остальных. Здесь и эмбиент, и дабстеп, и трип-хоп, и пост-рок, и даунтемпо, и техно, и индастриал, и синтпоп, и гитарная акустика, и много ещё чего проскальзывает на протяжении 12-ти волшебных композиций, всего и не перечислишь.

Вдохновляющий и умиротворяющий, «The Highlights» является настоящей музыкальной эпопеей, а российское происхождение придаёт ему чуть больше сказочности. Альбом получился очень разнообразным не только стилистически: настроение, атмосфера и абстрактные образы плавно переходят от чего-то светлого и растворяющего к чему-то тёмному и проникающему, тем самым погружая в сильнейший гипноз. Начиная со слегка психоделичного эмбиентального трека, дальше происходит что-то совершенно непонятное, но интригующе-притягивающее и магическое, ритуально-мистическое, и даже местами кинематографическое, прямо-таки пафосно-эпическое, порой сменяясь чем-то индустриальным, затем футуристическим, космическим, и… много ещё чего проскальзывает на протяжении 12-ти волшебных композиций, всего и не перечислишь.

Да, это невозможно описать словами, как бы я ни старался подобрать подходящие эпитеты. Это нужно просто слушать».

Альбом можно послушать здесь.