Фильм «Бегущий в лабиринте»

В новой картине Уэс Болл продолжил традиции сериала «Остаться в живых» и триллера «Куб».

Автор:   
19:40. 19 сентября, 2014  
  
4

18 сентября в прокат вышел новый фантастический триллер «Бегущий в лабиринте». Молодёжный экшен по мотивам романа в жанре антиутопии.

Фильм снят по мотивам одноименного романа американского писателя Джеймса Дашнера. Главный герой – молодой парень по имени Томас (Дилан О’Брайен) просыпается в зловещем лифте, который привозит его в лагерь с другими подростками, живущими в полной изоляции от внешнего мира. Лагерь окружен лабиринтом с высокими стенами, в котором по классике жанра водятся страшные монстры – гриверы. Уже три года каждое утро открывается проход в стене, и самые храбрые и проворные подростки-бегуны ищут выход. К вечеру они возвращаются, ведь тому, кто останется в лабиринте после захода солнца, грозит неминуемая смерть. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу, режиссер Уэс Болл даже заставил актеров провести ночь в лагере на месте проведения съемок.

По сюжету обитатели лагеря или Глейда – огромного пространства, окруженного стенами лабиринта, не помнят ничего из прошлой жизни, кроме своих имен. Юноши учатся жить заново и строят новую цивилизацию, где царят свои законы и правила. Главные из них объясняет новичку лидер лагеря – афроамериканец по имени Алби, самый первый житель этого поселения.

«Работай, не обижай других и не выходи за стены лабиринта», – вот три кита, на которых долгое время благополучно строится мирное существование юношей в лагере. Однако любопытный Томас ломает устоявшуюся систему в попытках найти выход из лабиринта, неоднократно нарушая правила и подвергая всех опасности.

Главный герой уверен – надо бороться, найти выход, бежать, действовать. «Не останавливаться» – таков его главный принцип по жизни.

«Что сделал ты?», – бросает Томас заносчивому Галли, который агитирует людей предпочесть спокойную жизнь в лагере возможности найти выход и спастись, значительно рискуя при этом жизнью. Томас становится новым бесстрашным лидером, увлекает за собой большинство глейдеров и дает им надежду на спасение.

Однако сюжет достаточно предсказуем – с первых минут понятно, что всё происходящее – какой-то очередной секретный опыт группы учёных-фанатиков. «Большой брат» непрерывно наблюдает за подростками как за подопытными кроликами, а монстры-убийцы снабжены специальной техникой радиоуправления. Ученые посредством эксперимента пытаются понять, что делает нас особенными.

Кадры из фильма напоминают эпизоды из сериала «Остаться в живых», даже единственная девушка в лагере волевая и эксцентричная Тереза (Кая Скоделарио) в чем-то похожа одну из героинь сериала – роковую красотку Кейт (Эванджелин Лилли).

Безысходность лабиринта наводит на аналогию с триллером «Куб». Но на любителей острых ощущений, изображений рек крови, оторванных конечностей – фильм не произведёт особого впечатления. Впрочем, для фантастического экшена фильм неплохой. По мере приближения к развязке интерес у зрителя возрастает, а финал картины намекает на то, что у «Бегущего в лабиринте» будет и продолжение.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
LinaАннаванядуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

фу, гадость…

ваня
Гость
ваня

прикольно

Анна
Гость
Анна

СМОТРЕТЬ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ МОЖНО ТУТ http://goo.gl/1GqTVP СМОТРИМ ПОКА НЕ УДАЛИЛИ!!!

Lina
Гость
Lina

Как можно говорить “финал картины намекает на то, что у «Бегущего в лабиринте» будет и продолжение”, если фильм это экранизация книги!? Трилогии!