Кинофильм “Больше-меньше” приедет в Коми, если найдутся прокатчики

«Больше-меньше» - дебютный фильм новой российской кинокомпании. С первых минут картины становится ясно, что она «не для всех», это своеобразный арт-хаус, сатирический памфлет, наполненный контрастами из нашей повседневной жизни.

Автор:   
14:22. 16 апреля, 2014  
  
2

Лента начинается с того, что героини приходят в клинику пластической хирургии, чтобы изменить грудь. Причём первая хочет её увеличить, а вторая – уменьшить. Обе девушки чувствуют дисгармонию с окружающим миром и считают, что размер груди – один из определяющих факторов в их неладно складывающейся судьбе. Далее героини Татьяна и Полина (Елена Соловьева и Жанна Воробьева) делятся друг с другом своими воспоминаниями, а также ведут философскую беседу с пластическим хирургом (Сергей Пиоро), который будет делать им операции.

Фильм снят по одноимённому спектаклю. Действие разворачивается в трёх измерениях – наши дни, Советский союз 70-х годов и античные времена. Интересно, что часть картины снималась в Крыму. В фильме развенчивается несколько мифов, приоткрывается завеса тайны, почему мы сегодня являемся теми, кто мы есть. «Пластическая хирургия» символизирует перестройку нашего сознания в современном мире и новое восприятие прошлого и нынешней действительности. Однако, как выясняется, в новом обществе правит старая ложь, поданная под сладким соусом иллюзии свободы. Лента наводит на мысль, что никакая пластическая операция уже не спасёт сложившуюся вокруг нас ситуацию.

Фото: kinokritika.com

Создатели фильма выступают против превращения нашей жизни в функцию, а нас – в «среднестатистических россиян» с комплексом вины за своё прошлое и настоящее. Герои стараются отстоять свою свободу и с надеждой ждут перемен.

Автор сценария и режиссёр фильма Денис Банников говорит о своём творении: «В этом есть и мой личный протест против столь востребованной сегодня эстетики эпатажа, уродства, извращения. Того, что изо всех сил пытаются сделать нормой, назвав «современным искусством». Зритель хочет увидеть не серость, но свет. Мы хотим дать ему этот свет».

Кстати, Денис Банников в этом году планирует выпустить в прокат свой новый фильм «Дуэль» – своеобразное историческое фэнтази. По сюжету – две роковые пули меняют свою траекторию, и главные герои – Пушкин и Лермонтов остаются в живых и оказываются в вымышленных предполагаемых обстоятельствах. Но об этом в другой раз…

Фото: kinokritika.com

Ближайшие показы дебютного фильма «Больше-Меньше» пройдут в городе Тула, в кинотеатрах Курска и Курской области, Липецке, Орле и Тольятти. Актриса Елена Соловьёва на пресс-показе фильма в Москве отметила, что авторы рады представить картину в регионах и готовы привезти ленту в Республику Коми, если с ними свяжутся наши кинопрокатчики.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
среднестатистический россиянин
среднестатистический россиянин
16.04.2014 16:34

спасибо, комплекс вины сразу прошёл)

среднестатистический россиянин
среднестатистический россиянин
16.04.2014 16:35

спасибо, комплекс вины сразу прошёл)