В Сыктывкарском психоневрологическом интернате нарушаются права пациентов

Виновных привлекают к административной ответственности

10:55. 14 марта, 2013  
  
1
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми завершило плановое контрольно-надзорное мероприятие в отношении ГБУ РК «Республиканский Сыктывкарский психоневрологический интернат» – объекта надзора особой эпидемиологической значимости.

В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований нормативных актов и требований Российской Федерации, касающихся вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей услуг, а именно: несоблюдение нормативов площади на проживающих больных инвалидов; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние ряда помещений; недостаточная обеспеченность пациентов мебелью; нарушения режима эксплуатации пищеблока; отсутствие обязательной иммунизации части медицинского и обслуживающего персонала; нарушения санитарных требований при проведении медицинских манипуляций; нарушения установленных требований при сборе и удалении медицинских отходов и опасных отходов.

По итогам проверки возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3; 6.4; 6.6; КоАП РФ в отношении девяти должностных лиц и одно дело – в отношении юридического лица. Юридическому лицу выдано предписание, направленное на прекращение правонарушений, которое взято на контроль. В отношении вышестоящего органа – Агентства Республики Коми по социальным вопросам – вынесено Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, его исполнение взято на контроль Управлением Роспотребнадзора по РК.

 

Поделиться в соцсетях