В Коми скончалась носительница короновируса

Но настоящая причина её смерти выясняется

18:03. 26 марта, 2020  
  
0

В Коми скончалась пожилая женщина, тесты на короновирус которой дали положительный результат. Это следует из сканов документов, имеющихся в распоряжении «Красного знамени».

 

Disclaimer. Редакция «Красного знамени» склонна доверять источнику распространения сканов. Тем не менее, мы отдаём себе отчёт в том, что при отсутствии официального подтверждения со стороны надзорных, правоохранительных органов и учреждений здравоохранения эта информация может вызывать обоснованное сомнение. Редакция обязуется предпринять все предписанные законодательством РФ меры в случае, если опубликованная информация не найдёт своего подтверждения.

 

Управление Роспотребнадзора по республике объявило в среду о выявлении двух случаев заражения короновирусом в дополнение к уже выявленному. В последнем случае носитель, согласно этой информации, успешно вылечился.

В сообщении управления говорится о том, что оба новых заразившихся связаны с Эжвинской городской больницей. По данным «Красного знамени», это супруги К., причём супруг возглавлял одно из отделений больницы. Как следует из имеющихся в нашем распоряжении документов, супруги были помещены, после ухудшения состояния здоровья, в реанимационное отделение больницы ещё 22 февраля, а после выявления короновируса – перевезены в Республиканскую инфекционную больницу.

В документах, которые, судя по всему, представляют собой чей-то отчёт в Прокуратуру Республики Коми, помимо супругов К., фигурируют также трое пожилых (1930-х годов рождения) людей. Как следует из документа, одна из них, М., была госпитализирована 23 февраля в Эжвинскую больницу с диагнозом «инфицированная трофическая язва левой стопы». Однако уже 19 марта ей пришлось ставить новый диагноз – «двухсторонняя полисегментарная пневмония», а 22 марта она скончалась. В документе указывается: «Диагноз COVID-19 подтверждён», из чего, однако, не следует, что именно он явился причиной летального исхода.

Запрос в Прокуратуру РК остался без ответа.

Поделиться в соцсетях
  • 18
    Поделились

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments