Где нет волокна, связь обеспечит тарелка

Спутниковый интернет проникает в глубинку Коми

15:15. 9 апреля, 2018  
  
0

Для жителей отдалённых уголков Республики Коми и всех, кто не может жить без интернета даже за городом, есть хорошая новость: компания РТКОММ представила в Сыктывкаре торговую марку SenSat, разработанную для подключения скоростного спутникового интернета для дома и офиса.

 

Спутниковый интернет сегодня представляет собой достойную альтернативу привычному, но далеко не всегда доступному оптическому интернету. Это стало возможным благодаря появлению нового поколения спутникового интернета, сделавшего в последние годы мощный технологический рывок.

Целевая аудитория SenSat – это активное население пригородной и загородной застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры, проще говоря – традиционного (проводного или эфирного) интернета. Впрочем, потребителями услуги SenSat могут стать и жители сёл и деревень, куда в обозримой перспективе оптоволокно вряд ли дотянется.

Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Иван Походяев предложил журналистам самим проверить качество соединения. Для этого понадобилось лишь скачать мобильное приложение и чуть позже – на свежем воздухе – всем вместе смонтировать комплект оборудования спутникового интернета от РТКОММ. Корреспондент «Красного знамени» с остальными коллегами убедился в том, что за неологизмом «SenSat» скрыт знакомый смысл – возможность быть на связи, куда бы вас ни занёс прихотливый рок.

Кроме того, журналисты и блогеры узнали о планах оператора по развитию услуги, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей.

– Наша стратегия по выводу на рынок марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме, – резюмировал Иван Походяев.

Главная отличительная особенность услуги SenSat – использование перспективного Ка-диапазона частот, который стал настоящей технологической революцией, прорывом на телекоммуникационном рынке. Абонентское оборудование состоит из наружной спутниковой антенны («тарелки» около 70 см в диаметре) и модема.

– У нас уже есть первые клиенты. Это люди, пользующиеся электронной почтой и соцсетями в своих загородных домах, – рассказал официальный представитель SenSat в Республике Коми Дмитрий Куликов. – Вторая группа потенциальных пользователей – это предприниматели, ведущие бизнес на удалённых или труднодоступных территориях.

Комплект оборудования не обязательно покупать, его можно взять в аренду по цене от 670 рублей в месяц при скорости соединения до 45 Мбит в секунду.

Узнать иные подробности и оставить заявку на подключение к спутниковому интернету можно на сайте www.sensat.ru или позвонив по телефону 8 800 70 70 244.

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий

avatar
1000