В Республике Коми перекрыли стратегическую дорогу на Север

Потому что её портят автомобили

Автор:   
15:14. 13 февраля, 2013  
  
1
Запрещено движение транспорта на дороге посёлок Керки – посёлок Малая Пера в Сосногорском районе. Это один из участков многострадального долгостроя — крупной дорожной артерии «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар», о которой не раз писало «Красное знамя».
Информацию о запрете распространила пресс-служба Главы РК и Правительства РК. Запрет введён для сохранности дорожного полотна от разрушения и завершения строительства участка автодороги между этими населёнными пунктами. «Соблюдение требований позволит своевременно выполнить работы и обеспечить круглогодичный проезд в Ижемский и Усть-Цилемский районы», – говорится в сообщении со ссылкой на Дорожное агентство РК.
Запрет проезда транспортных средств (кроме транспорта дорожно-строительных предприятий) будет действовать вплоть до завершения строительных работ, которые будут возобновлены в ближайшую неделю. Ввод объекта запланирован на август-сентябрь 2013 года. До этого времени для проезда транспортных средств на данном направлении, как и прежде, будет использоваться автозимник п.Нижний Одес – п.Малая Пера. Кроме того, предусмотрена возможность доставки грузов по железной дороге, отмечается в сообщении.
По словам руководителя Дорожного агентства РК Эдуарда Слабикова, предполагалось, что новая дорога «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар» окончательно будет построена в декабре 2012 года. «Однако в связи с тем, что некоторые перевозчики игнорировали запрет на движение по строящимся участкам, происходило разрушение основания будущего дорожного полотна. Республике Коми крайне необходима эта дорога, и люди просто не поймут, если из-за несанкционированного проезда транспорта, разрушающего то, что уже построено, её ввод будет снова перенесён. Нужно учитывать, что это ещё и дополнительные расходы республиканского бюджета, средства которого в данном случае должны использоваться на строительство дороги, а не на её восстановление после очередного разрушения», – приводятся в релизе слова Эдуарда Слабикова.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Момент истины
Момент истины
13.02.2013 20:25

Сможет ли Гайзер к выборам перерезать ленточку на открытие дороги Сосногорск-Ираель? Или это такая неподъёмная задача?