Система зарплаты в Коми филиале «Т Плюс» остаётся прежней

В компании считают, что основания для жалоб Владимиру Путину отсутствуют

16:24. 31 января, 2017  
  
0

Система оплаты труда в филиале «Коми» ПАО «Т Плюс» остаётся прежней. Об этом «Красному знамени» сообщили в пресс-службе самого филиала.

 

– «Т Плюс», действительно, планирует перейти на новую систему оплаты труда в ряде регионов, что соответствует практике ведущих холдинговых структур, – сказал источник. – Но в филиале «Коми» новая система оплаты труда не вводится!

Напомним: в декабре группа работников Коми филиала «Т Плюс» обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором пожаловалась на планы топ-менеджмента компании изменить в ней систему зарплаты. В письме утверждается, что в «Т Плюс» предполагается существенно снизить уровень окладов, что понизит гарантии стабильных заработков.

– Вы не первое СМИ, куда обратились авторы данного письма. К сожалению, на контакт с руководством филиала «Коми» Группы «Т Плюс» эти люди не выходят, своих фамилий в письме не указывают, и нет никаких оснований полагать, что это действительно работники нашего филиала, – указывает источник. – Поэтому правильнее называть их «анонимщиками».

По его словам, «через сотрудников другого СМИ мы предлагали этим людям встретиться с руководством филиала в присутствии журналистов. Они отказались, ссылаясь на опасения быть уволенными».

– Оплата труда в нашем филиале регулируется коллективным договором, заключенным  между работодателем и профсоюзной организацией. Положение по оплате труда является приложением к коллективному договору, – отмечает собеседник «Красного знамени». – Ни один из этих документов не может быть изменен или отменен в одностороннем порядке. Только по договоренности двух сторон (работодатель и профсоюз).

На текущий момент, по данным источника, никаких соглашений с Коми республиканским отделением общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» касательно изменения системы оплаты труда не подписано.

– Мы надеемся, что следственные органы разберутся с этой странной ситуацией. А ваше издание опубликует результаты проверок и расследований так же охотно, как опубликовало открытое письмо группы анонимных товарищей, – подчёркивает собеседник «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz