Работники Коми филиала «Т Плюс» протестуют против новой системы зарплаты

Они обратились с открытым письмом к Владимиру Путину

14:02. 13 января, 2017  
  
0

Камешек, который в августе запустил в адрес компании «Т Плюс» Сергей Гапликов, как известно, продолжает нестись, захватывая с собой всё новые и новые валуны. Накануне Нового года «Красное знамя» получило ещё один. Некоторые работники Коми филиала «Т Плюс» возражают против новой системы оплаты труда, внедряемой с 1 января в компании, и, памятуя об эффекте августовской встречи Главы республики, направляют свои возражения прямо Президенту РФ.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с последней надеждой на защиту и справедливость в
отношении нашего много пережившего за последние годы коллектива
работников энергосистемы Коми, в настоящее время принадлежащей филиалу ПАО «Т Плюс». Совсем недавно только благодаря Вашему энергичному вмешательству удалось предотвратить окончательный развал и продажу республиканской энергосистемы.
Однако, несмотря на то, что после вашей жесткой резолюции и последующих скоординированных действий СК РФ и ФСБ РФ, московские топ-менеджеры «Т Плюс» спешно кинулись латать дыры и вкладывать миллионы в ремонты,
подписав соглашение о сотрудничестве с республикой, кое-чему в компании еще следовало бы уделить внимание.
Насколько мы видим тут, с мест, не все из руководства «Т Плюс» сейчас
заняты  задачей восстановления разрушенной энергосистемы Воркуты и
прохождением осенне-зимнего периода без остановов оборудования. Некоторые «эффективные менеджеры» из руководства «Т Плюс» (из числа тех, кто еще не попал в СИЗО), преследуют свои, сугубо личные интересы.
Неприятный факт заключается в том, что с подачи московского директора
по персоналу «Т Плюс» Сергея Юрьевича Петрова, пекущегося исключительно о своем многомиллионном бонусе, с 1 января 2017 года в филиале будет внедрена новая система оплаты труда персонала. Новизна заключается в том, чтобы радикально снизить оклады рабочему персоналу, «компенсировав» это якобы повышенными премиями, «объяснив» все так, словно «ничего  не поменяется», сколько ты получал, столько и будешь. Но премии эти, как показывает практика, могут быть снижены до нуля, если не будет «хватать денег в бюджете», что случается регулярно.
Господин Петров, введя в заблуждение своего руководителя относительно
легитимности предлагаемой новой системы оплаты труда, не осознает
взрывного социального потенциала, который повлечет за собой внедрение
его непроработанных идей. Он даже не удосужился обсудить предлагаемые
новшества с общественным объединением «Всероссийский электропрофсоюз», а ведь до потенциального внедрения остался один месяц.
И это еще не говоря о его планах по сокращениям в филиале…
Владимир Владимирович! Знаем, что вы сами из рабочей семьи и поймете
нас, кормящих свои семьи и так на небольшие зарплаты, и просим в кратчайшие сроки вмешаться в ситуацию и не допустить внедрения в жизнь
идей этого абсолютно непрофессионального господина во избежание социального взрыва в республике.
С большим уважением, коллектив филиала «Коми» ПАО «Т Плюс»

P.S. Как сообщили «Красному знамени» инициаторы письма, оно принято к рассмотрению в администрации Президента, а также в Генеральной прокуратуре и Государственной Думе. Из ответа из администрации следует, что Владимир Путин направил письмо ни много ни мало самому Александру Бастрыкину.

В Госдуме сочли целесообразным, чтобы письмо изучил Роскомтруд.

Источник отметил, что «19 декабря господин Петров встречался с Всероссийским электропрофосоюзом, где рассказал, что будет скорректирован лишь график внедрения [новой системы зарплат]. Компания не отказывается от своих планов публично. Полугодом позже, но эти деятели собираются «отжать» вложенные в ремонт Воркутинских ТЭЦ средства, это бизнес».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000