Своевременная поломка

Ремонт печатной машины Коми республиканской типографии задерживает выход очередного спецвыпуска газеты «Красное знамя»

Автор:   
21:59. 17 сентября, 2016  
  
1

То, что вы прочтёте ниже, мы постараемся изложить по возможности сухим репортёрским языком. Выводы делать читателям.

2compr

Накануне выборов Главы Коми и депутатов Государственной Думы редакция «Красного знамени» решила выпустить очередной специальный выпуск. Объяснять, почему именно в эти дни, вероятно, не нужно. В отличие от предыдущего спецвыпуска, новый предполагался скромнее: при том же тираже 999 экземпляров он бы вышел всего лишь на восьми полосах формата А3 (наиболее популярного у современных газет).

3compr

Разумеется, мы не могли обойти и не обошли вниманием тему предстоящих выборов – как Главы, так и в Госдуму. Эти материалы наши читатели уже увидели на нашем сайте.

4compr

Макеты полос были представлены в Коми республиканскую типографию (КРТ) в ночь с 14-го на 15 сентября. Деньги за печать были отправлены утром 16 сентября.

5-3-compr

Однако, как следовало из слов представителей типографии, именно 16 сентября работники газетного отделения печатного цеха КРТ по непонятным причинам прибыли на работу позже обычного (глубоко после обеда), ввиду этого обстоятельства приступили к печати первого по очереди заказа – газеты «Панорама столицы»… и вдруг после 17 часов случилось ужасное: сломалась единственная печатная газетная машина. Её, со слов КРТ, конечно, немедленно начали ремонтировать – но уже около 19 часов стало ясно, что предстоит ремонт настолько неслыханной сложности, что требуется мастер из Москвы (!). Который, разумеется, сможет прибыть в Сыктывкар не ранее середины дня 17 сентября.

6compr

Нечего и говорить, что даже при успешном завершении ремонта газету смогут отпечатать только в понедельник, 19 сентября.

7compr

Поэтому мы заранее приносим извинения тем читателям нашей газеты, которые получат её, датированную 16 сентября 2016 года, значительно позже этой даты. Мы никого не виним, ибо у нас нет никаких доказательств злого умысла с чьей-либо стороны. К тому же, ещё раз, материалы, которые потенциально могли бы вызвать желание притормозить их распространение в печатном виде до дня выборов, уже присутствуют на нашем сайте.

8compr

В итоге мы просто вынуждены констатировать ненадёжность (допустим, только техническую) такого партнёра, как Коми республиканская типография.

А газета, конечно же, выйдет.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Коми
Гость

Тем самым Анна Чуракова вернула своего братца Стёпачку во власть! а “Коми Республиканская типография” скоро так растеряет всех клиентов. Станок у неё сломался, ё-моё, какой только??? ()()