Подлецов – на свалку! (ФОТО)

Московские мусорки пополнились плакатами сенаторов и депутатов из Республики Коми

09:55. 18 января, 2013  
  
9

Об этом событии в республике знают далеко не все. О нём не писали газеты, не показывали по телевизору: официальная пресса его как бы не заметила, в новостных выпусках теледикторы вскользь упомянули, что в Москве прошла демонстрация, в которой приняло участие около семи тысяч человек. Больше к этой теме дикторы не возвращались. Вот и получается, что те, кто не пользуется интернетом, о прошедшем событии просто не знают.

 

13 декабря в Москве прошло гражданское шествие «Марш против подлецов». Целью его стал протест против принятого Государственной Думой и подписанного Президентом страны «закона Димы Яковлева». Один из пунктов этого закона запрещает усыновление российских детей американцами.

Российские власти объясняют принятие закона тем, что в американских семьях за последнее десятилетие погибли 19 российских детей. Для справки: с 1991 года семьи из США усыновили более 60 тысяч российских детей.
Участники марша вышли на улицы потому, что уверены: «закон Димы Яковлева», принятый в ответ на Акт Магнитского, – месть коррумпированных российских чиновников, которая на самом деле ударила не по американцам, а по российским сиротам. Теперь сироты, особенно инвалиды, лишены шансов на нормальную жизнь в семье. Участники марша утверждали, что власти сделали сирот заложниками политических игр.

Демонстранты шли с портретами депутатов и главы государства, на которых были надписи «Ироды» и «Позор». Помимо ставших привычными лозунгов «Перевыборы», «Путин – лыжи – Магадан», «Мы здесь власть», звучали и необычные, типа «Маккейн, усынови Путина!», «Депутатов в детдом, Путина – в дом престарелых!»

Оценки численности демонстрантов привычно расходятся: МВД насчитало семь тысяч, организаторы уверены, что на улицы вышло не менее 50 тысяч человек. Шествие прошло спокойно, после его окончания участники под призыв: «Подлецов бросайте сюда!» все «позорные» плакаты с фотографиями депутатов и других сторонников закона выкинули в мусорный контейнер.

Не знаю, может быть, кому-то станет обидно за наших депутатов – Владимира Поневежского и Тамару Кузьминых, сенаторов Владимира Торлопова и Евгения Самойлова, – но их портреты тоже полетели в мусорку. И поделом! Народ по достоинству оценил заслуги своих избранников…

Один из лидеров оппозиции заявил, что каждый новый закон, который принимает Госдума, вызывает ещё больше недовольства у россиян. «С такой Государственной Думой, которая принимает такие идиотские законы, ни о каком затухании борьбы речи идти не может, потому что она сама делает всё для того, чтобы организовывались какие-то шествия, митинги, протесты и так далее».

На первый взгляд, московские страсти не касаются такой глубинки, какой является Сыктывкар. Однако вопросы усыновления стоят здесь не менее остро.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
?пенсионерВладаpnp30Хм Recent comment authors
новые старые популярные
читатель
Гость
читатель

вместо того чтоб кричать и по улицам ходить – надо работать!!!!!! и почему возмущаются те кто ничего сам не сделал???????????

Сык
Гость
Сык

” …их портреты тоже полетели в мусорку ” А им-то что ? Что хозяин кормушки говорит , то они и делают . В противном случае их места займут другие , так что здесь не до сентиментальной гордости …

читателю
Гость
читателю

вы-неадекват,батенька.как вы определили,что они не работают и ничего сами не делают?

читателю
Гость
читателю

ога. безработные приперлись

Хм
Гость
Хм

“читатель” – он из едра или МГ, всегда пишет лозунг “надо работать”. В ГУЛАГе надсмотрщики тоже орали: “Работать, копать!”, и теперь главный лозунг Едра: Работать, не думать, не смотреть по сторонам, РАботать!

pnp30
Гость
pnp30

Ja, Ja. Arbeit macht frei!!!

Влада
Гость
Влада

«Депутатов в детдом, Путина – в дом престарелых!»=
Путин себе обеспечил Дом престарелых, продлив свои полномочия до 70 лет. А депутаты уже в элитном сиротском доме.

пенсионер
Гость
пенсионер

вопрос не в том что США запретили усыновлять детей а в том что органы опеки торгуют нашими детьми. Необходиммо органы опеки отбрать у минобразования они со своими прямыми ообьязаностями не справляются . И потом спрашивается почему США усыновляет наших больных Детей ?

?
Гость
?

Торлопова-то главу бывшего посадили за контрабанду. нет?