На железной дороге в Коми борются со снегопадами

В круглосуточном режиме на очистке стрелочных переводов задействовано 248 человек

10:20. 6 декабря, 2012  
  
0

В полной технической готовности встречают железнодорожники Сосногорского региона СЖД наступившую зиму. К работе в сложных климатических условиях подготовлены более 70 единиц снегоуборочной и тракторной техники, компрессорные станции и сети воздухообдувки, 428 стрелочных переводов оборудованных автоматической пневмообдувкой.

Зима уже преподнесла северянам первые испытания. В конце ноября на Интинской дистанции пути температура доходила до минус 39 градусов. Но первые сильные морозы не повлияли на бесперебойную работу железнодорожного транспорта, – сообщает Служба корпоративных коммуникаций СЖД.

В начале декабря в границах региона зафиксирована температура от минус 24 градусов (на станции Лабытнанги) до минус 8 градусов (на станции Княжпогост). И если на самых северных участках от Воркуты до Инты пока обходится без обильных осадков, то в границах Княжпогостской, Сосногорской и Печорской дистанций пути начались сильные снегопады.

5 декабря на очистке стрелочных переводов в круглосуточном режиме задействовано 248 человек. На станцию Елецкая прибыла колонна тракторной техники для мобильной очистки снежных выемок и станций на линии Чум – Лабытнанги. На всех дистанциях пути организована круглосуточная работа снегоуборочной техники. 

Установлен жёсткий контроль за очисткой от снега горловин станций, стрелочных переводов, станционных путей и перегонов. Для обеспечения безопасности и бесперебойности движения поездов и работы технических средств введено круглосуточное дежурство командного состава и оперативного штаба. 

Организовано взаимодействие всех структурных подразделений дирекции инфраструктуры и центра организации работы железнодорожных станций.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments