Мечты и реальность Вячеслава Гайзера (ПОКАЗАТЕЛИ)

Республика Коми усилиями местных "чудо-финансистов" превращается в территорию, где остаётся только мечтать

14:11. 10 ноября, 2012  
  
55
Вячеслав Михайлович Гайзер в своё время обозначил, так сказать, «территорию своей мечты»… что-то по примеру Маяковского – «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть…», только с более дальним прицелом – на всю нашу многострадальную республику. Почитайте официальный портал «Республика Коми»: стратегия В.Гайзера: «От мечты к реальности – 10 лет пути», где сказано: 
 
«Особое внимание будет уделено формированию будущего Республики Коми. Это:
 
– сбережение народа, забота о детях и матерях;
 
– создание благоприятных условий для жизни молодёжи, развития системы здравоохранения и образования, включая внедрение и развитие различных форм дошкольного образования;
 
– развитие действующих и новых отраслей экономики, привлечение инвестиций в регион и поддержка всех форм предпринимательства.
 
При этом одна из задач власти – сохранение преемственности поколений, забота о старшем поколении.
 
В республике осуществляется масштабная административная реформа, затрагивающая все уровни власти. Внедряется принцип персональной ответственности государственных и муниципальных чиновников за все вопросы, входящие в их компетенцию. Ужесточается антикоррупционная деятельность республиканских властей. Внедряется программа по оптимизации сферы оказания государственных и муниципальных услуг.
 
Власть должна быть максимально приближена к жителям республики, её деятельность должна осуществляться в интересах жителей. Для этого в республике создается эффективная система обратной связи».
 
Красиво? Ещё как! Фантастически красиво. Но давайте посмотрим, что называется, «по позициям» в сравнении со статистикой федерального Министерства регионального развития.
 
Республика Коми в 2012 году по август включительно заработала, кто не знает, почти 40 миллиардов. Это на Северо-Западе (внимание!) третья позиция после Ленинградской области и Питера. О плотности населения по сравнению с ними и речи нет! 
 
Запомним цифру: количество регионов в России – 83. И начнём путешествие по «территории мечты» с такой цитаты: «Объём ВРП (валового регионального продукта – ред.) на душу населения в Республике Коми составил 467,8 тыс. рублей. По Российской Федерации среднее значение показателя – 307,3 тыс. рублей. Объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчёте на одного человека в 2011 г. составляет 102 тыс. рублей, среднее значение показателя по РФ – 25,4 тыс. рублей».
 
То есть доходы-то о-го-го! А как они тратятся? Прикинем, что называется, в сравнении.
 
Читаем: «Превращение природного богатства республики (земля, недра, леса) в источник благосостояния её жителей». 
 
Видим: «По итогам комплексной оценки наилучших значений показателей по достигнутым уровню и динамике эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2011 г. Республика Коми находится на 66-м месте».
Читаем: «Зелёный свет предпринимательским инициативам, обеспечение работой всех желающих трудиться в силу их способностей и жизненных ориентиров».
 
Видим: «Уровень безработицы в Республике Коми по итогам работы за 2011 г. составляет 8,5%, что выше среднего значения показателя по РФ в 2011 г. – 6,6%. Доля населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума составила 16,6%, в РФ – 12,8%». 
 
Читаем: «Медицина – для здоровья каждого человека».
 
Видим: объём неэффективных расходов в сфере здравоохранения увеличился с 2008 г. на 51% и в 2011 г. составил 778 млн. рублей, или 5,8% от общего объёма финансирования в сфере здравоохранения, что выше среднероссийского уровня (4,4%). Основная часть неэффективных расходов сформировалась в результате нерациональной кадровой структуры (избыточной численности прочего персонала). Также отмечены неэффективные расходы на управление скорой медицинской помощью (2011 г. – 56 млн. рублей). 
 
Читаем: «Рост образовательного и культурного уровня жителей республики».
 
Видим: объём неэффективных расходов в сфере общего образования с 2008 г. вырос на 20% и в 2011 г. составил 1,250 млрд. рублей, или 13,4% от общего объёма финансирования в сфере общего образования, что выше среднероссийского уровня (11,9%). Сумма неэффективных расходов сформировалась в основном в результате сложившегося дисбаланса в структуре работающих.
 
В соответствии с оценкой значений показателей достигнутого уровня эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования Республика Коми занимает по итогам работы за 2011 г. 49-е место. 
 
Читаем: «Решение жилищной проблемы для жителей городов и сёл».
 
Видим: в соответствии с оценкой значений показателей достигнутого уровня эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере ЖКХ Республика Коми занимает по итогам работы за 2011 г. 71-е место. 
 
В частности, ввод жилой площади на человека в 2011 г. составил 0,1 кв.м, что ниже среднероссийского значения. В среднем по Российской Федерации в 2011 г. жилья вводилось в расчёте на душу населения в четыре раза больше. 
 
И наконец, читаем: «Республика Коми в 2020 году – регион с высоким уровнем эффективности государственной власти, ответственной перед населением».
 
Видим: в соответствии с оценкой значений показателей достигнутого уровня эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере экономики и госуправления Республика Коми занимает по итогам работы за 2011 г. 56-е место. 
 
Без комментариев.
Поделиться в соцсетях

guest
55 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Росстат
Росстат
10.11.2012 14:42

Читаем: «Решение жилищной проблемы для жителей городов и сёл». Республика Коми находится на одном из последних мест в России!!! по вводу жилья. По итогам текущего года в Республике Коми введено всего 62,5 тыс.кв метров жилых площадей (Росстат). Ну а про цену за кв.метр я думаю и вовсе не стоит упоминать.… Читать далее »

Житель
Житель
10.11.2012 14:50

Это явно показывает, что Республика деградирует! При таких доходах! Они только и делают, что воруют бюджетные деньги!
Гавняк он и есть гавняк. Выгонять его надо и поскорее.

Ужас
Ужас
10.11.2012 14:57

Токого слабого и некчемного главы в республике не было и не будет. Говорили, что Торлопов слабый, но по сравнении с гайзером Торлопов гигант. Этот не глава, а кукла в руках его замов и Зарубина, а цель у них одна – деньги. Вот и вся правда. Позорище.

Финансисьт
Финансисьт
10.11.2012 15:03

Проборчик у него стильный. А больше и обсуждать нечего.

еврей
еврей
10.11.2012 15:06

какая фамилия – такая и власть. все расстащитьи прордать и плевать на людей, ему же прямая дорога в моску…побыстей бы свалил

Это про фамилию
Это про фамилию
10.11.2012 15:26

Немного погуглил и понял откуда произошла фамилия Гайзер. GAInZERo – НУЛЕВОЕ УСИЛИЕ !!!!! Ха, это в точку!

Кайзер
Кайзер
10.11.2012 15:28

Не свалит пока весь свой чудо-финансовый план по перекачке государственных средств в карманы рамадановых-самойловых не реализует. И пока ковзелей черновских не пристроит.

Финансисьту
Финансисьту
10.11.2012 15:45

Проборчик… А ты дикую обезьяну видел? И нос такой же и проборчик один в один. Он и по жизни обезьяна и по прическе.

Алексей
Алексей
10.11.2012 16:31

Вывод один: всех гнать! Гайзера гнать, Путина гнать, Медведева гнать! А кто вместо них? Назовите мне хоть одну фамилию кому вы доверите республику, Россию? Кто может решить все проблемы и обеспечить нам светлое будущее?

Ой, ненадо
Ой, ненадо
10.11.2012 16:45

Причем здесь Путин? Воруют-то не в Кремле!

Сергей
Сергей
10.11.2012 16:50

Не надо все упрощать. И делишки Гавняка с их командой к федератам отношения не имеют. И поверьте есть люди достойные и эффективные.

ха
ха
10.11.2012 16:52

Откуда вам знать, что там в кремле.

Ну конеееечно
Ну конеееечно
10.11.2012 16:55

Алексей это наверно Чернов, который хочет нам всем объяснить, что мы все имбицилы и идиоты и без них “великих” республика осиротеет))))) валили бы вы поскорее и подальше, а то скоро можете и не успеть.

ГКЧП
ГКЧП
10.11.2012 17:00

по первым буквам фамилий

Старый
Старый
10.11.2012 17:14

Ах вам с Гайзером плохо? Посмотрим, как с Рамадановым “весело” заживем!!

Красавец
Красавец
10.11.2012 17:56

Если бы опозиция у нас была естественным путем взращенная, а то жертвы пьяного аборта все. Тьфу на вас, клопы. Гайзер и Ко – спецы, а все остальные пусть сосут. и я сосу 🙂

Сара
Сара
10.11.2012 18:01

Деятели..один другого никчёмнее..))Но слабее Гайзера ещё никого не было..т такого бардака не было ни при ком !

Аноним
Аноним
10.11.2012 18:40

Обидно за Республику. Такой огромный кладезь богатсв и неистощимых ресурсов. Столько много земли, столько потенциала…Какой красивый край!Такое ощущение, что РК записали в живые мертвецы… Все, что здесь видят: остатки нефти и газа, которые надо скорее выкачать и оставить погибать истощенную землю и народы населяющие эти места сотни лет…. О Гайзере… Читать далее »

Обозреватель- Алексею
Обозреватель- Алексею
10.11.2012 19:52

Таких людей у нас нет, и как уже писалось, спасти могут только инопланетяне. Уваровал, смотришь, а его уже нет, инопланетяне забрали к себе на перевоспитание, и только записочка:”Так будет с каждым”,вот тогда и будем жить все хорошо, и все будет по-честному- и земля, и недра,и зарплата.А внешний вид Гайзера говорит… Читать далее »

Аноним
Аноним
10.11.2012 20:31

Да, действительно, внешний вид Гайзера говорит о том что: вот вчера вечером я обожрался,нехрена не делал, ничего не понял,и вот так теперь мне приходится с утра не пойми что говорить, не помню что, но что-то перед тем, как я обожрался, кто-то мне велел сказать то то и то то… Может… Читать далее »

читатель
читатель
10.11.2012 20:54

Куда ж нас финансисты ведут? В каком еще регионе СЗ также призывают бежать, как из РК? Хотелось бы увидеть аргументированный ответ, если он есть у тех кто за эти цифры отвечает?

Сучья власть Коми с незабвенным Гайзером во главе
Сучья власть Коми с незабвенным Гайзером во главе
10.11.2012 21:09

Породила сучий телеканал “Юрган”. Только что показали программу, где на фоне фильма “А зори здесь тихие” устроители смеясь обсуждали наряды и т.д. Выблидаши, сучары слов нет.

Юлия Панкратова
Юлия Панкратова
10.11.2012 21:11

Бежать заставляют только тех, кто лошара полный по жизни-раб, только рабу бежать некуда, – только в рабство.Нас выживают из республики. И отмечу-ВЫЖИВАЮТ. Как только нас выживут, сюда загонят рабов(эти рабы уже тут живут и это наши бывшие братья по СССР, чьи государства насильственно отделили и уничтожили, убивая СССР). Эти рабы,… Читать далее »

Сучьей власти
Сучьей власти
10.11.2012 21:12

А Вы все еще смотрите телеканал “Юрган”? Вам платят за это или Вы мазохистка?

Тор
Тор
11.11.2012 01:05

Хорошая статья. Для разумных. Заставляет думать о том, что происходит в нашей Республике. Как манипулируют информацией через свои СМИ. Нагло обманывая нас и прикрывал себя, свои воровские схемы. А денег нет, потому что они все утекают в карманы Зарубина-Чернова-Рамаданова-Гайзера. Открыто воруют все.

=
=
11.11.2012 08:59

Мечтать не вредно.

николай
николай
11.11.2012 11:44

Эх если бы от наших комментариев что-то бы изменялось!Собака лает-ветер уносит…Гайзер собрал команду таких же говнюков,как и он сам,разворовывают республику и отчитываются перед Москвой сколько денег отправили.Жополизы!

Троцкий
Троцкий
11.11.2012 15:15

Республика Коми в 2012 году по август включительно заработала, кто не знает, почти 40 миллиардов. Это на Северо-Западе (внимание!) третья позиция после Ленинградской области и Питера. О плотности населения по сравнению с ними и речи нет! Запомним цифру: количество регионов в России – 83. И начнём путешествие по «территории мечты»… Читать далее »

балалайка
балалайка
11.11.2012 15:32

я вам скажу что такое эффективные расходы по масковски – это когда меньше денег по образование и здраваохранение тратится в регионе. так что нефиг смотреть на эти результаты. у нас в маскве только всё эффективно рассовывают по карманам а регионы пусть сосут (в лушем случае лапу) от их подсчётов. у… Читать далее »

Троцкому
Троцкому
11.11.2012 15:55

Троцкий идиот? Или просто хочет выслужиться? Между налогами и ВРП ставит знак равно, идиот. А инвестиции Газпрома, ЛУКОЙЛа, Роснефти и других предприятий как раз и равны 2 млрд. евро. Ты сам в рубли переведешь или помочь? А по поводу численности населения ты тоже сильно ошибся! Нас уже меньше 880 тысяч… Читать далее »

Горожанин
Горожанин
11.11.2012 16:18

Не обращайте внимание на этих троцко-троллей, у них и с математикой и с мозгами в целом, беда. А писать что-то надо, а то не заплатят в жд, вот и выдумывают всякий бред. А про Гайзера могу сказать так, он вызывал уважение когда был министром и надежды в первые пол-года когда… Читать далее »

Читатель
Читатель
11.11.2012 20:40

Интересно, как быстро до РК докатится московская раскрутка. Дело времени. Это будет.

Знающий
Знающий
11.11.2012 22:36

Очень быстро! Уже занимаются!

пенсионер
пенсионер
12.11.2012 07:16

А ВАСЬКА СЛУШАЕТ И ЕСТ !!!

подобный
подобный
12.11.2012 07:39

У кого с мозгами беда – это еще следует разобраться.Нет сомнений в том, что: – население не верит в то, что его не обкрадывают = – власть спокойно относится к неверию населения =– население не имеет возможности в законном порядке повлиять на власть =– власть создает иллюзию взаимодействия с населением… Читать далее »

Пенсионерка
Пенсионерка
12.11.2012 08:28

Пишут, по данным таможни за последние годы страна продала нефтегазопродуктов на 2 трлн. долларов. о.5 трлн забрали нефтебароны, всего 10% вложили в развитие страны… А остальные деньги осели в карманах небожителей, хозяев России, и вы хотите, чтобы кто-то контролировал эту государственную махину)) Гайзеры пешки, которым платят, чтобы обеспечивали лояльность к… Читать далее »

вася
вася
12.11.2012 14:27

Зря обижаете хорошего человека-он никому плохого не сделает -возмет что положено и свалит!

Васи
Васи
12.11.2012 17:28

Свергей Иванов предлагает ввести конфискацию имущества у коррпуционеров

Аноним
Аноним
12.11.2012 20:32

Это правильно. А то наши корупционеры вообще обозрели.

Аноним
Аноним
12.11.2012 20:59

Эксперты советуют Путину досрочно переизбрать три десятка губернаторов. Ведомости.

Ю. Панкратова
Ю. Панкратова
12.11.2012 21:30

Вот что меня уже не удивляет, но продолжает “убивать”. Ведь все все понимают, вроде как, и статьи читают, и кто-то их пишет(зачем?)и даже раззмышлять не разучились. Со стороны можно подумать, – не глупые люди. Но чем больше читаю комментариев на сайтах,-тем более понимаю, что просто у людей присутствует невероятная тяга… Читать далее »

Житель Республики
Житель Республики
13.11.2012 18:27

Вы не бросайте модные и общие фразы. Мы работали и сделали немало. А сегодня Республику Гайзер и такие прихлебатели разоряют, жителе1 осталось 800 тыс, производства развалили, работать негде.И ненадо говорить “кажется никто” не Вам судить об этом, или на Вас “Боженька заснул”. Бессовестный вы человек и по видимому зажравшийся, как… Читать далее »

Ю.Панкратова
Ю.Панкратова
13.11.2012 19:53

Возможно, и показалось мое нервное высказывание бессовестным, но могу значит так бессовестно выражаться, так как вижу, что мало кто стремиться что-то изменить. Тихо работать – это достойно. Тихо любить Республику, – и это достойно.Только этого мало. Живя в Коми, избрав это край для постоянного места жительства осознанно, я просто пребываю… Читать далее »

Вера
Вера
15.11.2012 19:44

А что можно было ждать от человека со сложившимся бухгалтерским менталитетом? За цифирьями он не видит реальной жизни. Это я поняла еще когда Гайзер возглавлял Координационный совет по малому предпринимательству при Правительстве РК. Ему главное – чтоб было “гладко на бумаге”. “Овраги” он в расчет не берет. Хреноватый из него… Читать далее »

Ю, Панкратова
Ю, Панкратова
15.11.2012 20:53

Нормальный он управленец получается для тех, кто назначил его на пост. Не плохо было бы для этих людей превратить РК в колонию. Коренных жителей уже изначально никто в расчет не брал. Их мало, и силы в них нет и желания бороться за свое благополучия практически никакого. Одни надежды. далеко ли… Читать далее »

Ю.Панкратова
Ю.Панкратова
15.11.2012 20:55

Езжу по областям российским и вижу ту же самую картину, кстати, но РК слишком откровенно пустынный район, так что его уничтожить можно быстрее, чем густонаселенные области РФ. Колония вполне себе. Все что нужно для зарабатывания средств и все что нужно для процветания рабства.

Вячеслав Корсаков
Вячеслав Корсаков
15.11.2012 22:11

А может кто из активных жителей Коми республики предложит идею по возрождению культуры досуга на базе кинотеатра ГОРИЗОНТ, который тихо убивают.http://komionline.ru/news/37314Печально.Один из последний бастионов русской развлекательной культуры будет разрушен нынешними культуртрегерами. Война не на жизнь, а на смерть всего русского, не говорю советского, которое было адаптировано русской культурой. А что… Читать далее »

корсакову
корсакову
16.11.2012 13:04

Вот и включай мозги и сердце и служи интересам общества.Зарабатывай, кто мешает?Или привык жить за счет других?

Вячеслав Корсаков
Вячеслав Корсаков
16.11.2012 21:02

Один в поле не воин. Кто выбирает русскую кукльтуру, кто западную, кто занимается культуртрегерством, кто честно зарабатывает, а кто-то развивает хватательный рефлекс, а кто-то готов за други своя жизнь отдать. Мы сами выбираем. Что останется после нас в республике. Выжженная пустыня или благодатный край? От руководителей больше зависит, но и… Читать далее »

Жалоба
Жалоба
17.11.2012 15:21

Мы жители Троицко-Печорска РК проживающие по ул.Мичурина дом 18 просим разобраться в следующей ситуации: Мы неоднократно с сентября месяца 2012г. обращались в КТК и ЖКХ,Администрацию района по поводу отопления в нашем доме,т.к. температурный режим 10 градусов и ниже,но на наши обращения организации перенаправляют друг к другу и советуют обращаться в… Читать далее »