Бескультурщина

Работников культуры попросили прервать контакты с "Красным знаменем"

Автор:   
15:07. 5 октября, 2012  
  
16
Две новости занимают сегодня мои мысли. Первую озвучил наш постоянный автор-читатель, который ни дня не в состоянии прожить, чтобы не заглянуть на нашу территорию и что-нибудь не прокукарекать. Так вот, он тут как-то в своём обычном взволнованном тоне поведал всем и каждому, что в день выхода нашей газеты, а это, кто ещё не знает, четверг, вот уже дважды или трижды не может купить нашу газету. И почему, думаете? Тут он делает страшные глаза и доверительным шёпотом произносит: «Её моментально раскупают!». Согласитесь, как бы ты к себе критически ни относился, но подобный спрос на твою продукцию не просто радует, а даже восхищает. И хочется работать, ещё круче засучив рукава. И сердце захватывает восторг, унося его в заоблачные дали. Как в песне, помните: «Всё выше, и выше, и выше…».   
 
 
Это с одной стороны, возможно, со стороны лобной кости. Другая новость будоражит мысли, наверное, с чёрного хода, то есть с темени. Оттуда, собственно, они и пришли. Тайком пробрались, с помощью, должно быть, балаклавы. Я сам недавно только прослышал про это словечко и теперь всё сомнительное в своей жизни укладываю в этот же рядок. Не ожидал я такой новости, нет. Спокойно попивал своё любимое молочко, наслаждаясь тем, что мне на работе прокукарекали. И вдруг без всякого предупреждения в моё молоко плюхнулась муха. В аккурат в один миг со звонком по телефону, по которому мне и сообщили, что все культурные заведения Сыктывкара получили с самого верха, куда я вообще не заглядываю, так как боюсь высоты, указивку. Спросите – какую? Отвечаю: ни в коем случае не якшаться с «Красным знаменем».  А теперь спросите – почему? И опять, к своему удовлетворению, я в состоянии ответить немедленно, что и делаю: я не знаю. 
 
И ведь что удивительно – моё невежество разделяют все: и театр драмы, и театр, где танцуют и поют, и так называемый Центр культурных инициатив, а для кого-то по-простому Югöр, и даже всегда к нам исключительно дружески относившийся ЦДиК «Октябрь». Никто не знает, почему науськивают на газету, но все сделали стойку и готовы немедленно растерзать первого же своего посетителя в «красной» рубашке. Понимаю, что все культурные люди, то бишь руководители этих культурных заведений, принуждены действовать по единому принципу: хочешь жить в согласии – соглашайся. Ну а мне-то как быть? За какую такую заметку, опубликованную в любимой газете, театр драмы лишает меня возможности понабраться ума-разума в его чертогах? Театр, где главенствует музыка, не даёт мне насладиться голосом Оленьки Сосновской или Альфии Коротаевой? «Октябрь» не подпускает к просмотру шедевров мирового кино, а Югöр даже не желает узнать, с какой блестящей инициативой собирался я перешагнуть его порог. 
 
Да ладно я. Могу сказать совершенно открыто, что давно уже понял, что быть хорошим – это очень изнашивает человека. Но ведь за мной стоят читатели «Красного знамени». Их-то зачем лишать всех возможных удовольствий и привилегий, которые даёт человеку настоящая культура?! Если, конечно, она настоящая, а не солдафонская, которая встаёт навытяжку перед каждым чинушей из высокого кабинета. 
 
Впрочем, и на этого ведь товарища из канцелярского поднебесья можно запросто найти управу. Если какой-то наш подписчик не получит причитающуюся ему культурную информацию, он вполне может с нашей помощью установить причинно-следственные связи и привлечь околокультурных марионеток к судебной ответственности. 
 
Вот куда завели меня свежие мысли. И если я и попал пальцем в небо, то, не сомневайтесь, в самую серёдку.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
16 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
окsediей богухмв аркестровой яме Recent comment authors
новые старые популярные
Леонид
Гость
Леонид

Что за привычка такая давать карикатуры без подписи изображенных на ней лиц.Я узнал только Гайзера и Истиховскую.Остальные кто?

Леониду
Гость
Леониду

Даша, Рудольф и жд-ские суфлеры

конечно
Гость
конечно

художнику премию

Я в восторге
Гость
Я в восторге

от ккарикатуры

суфлеры
Гость
суфлеры

черный и клоун его марущаГГ?

влада
Гость
влада

Чай с мухой пили? Пили. А толстым тёткам из (ой!)… не даёте пить чай, критикуете.Вот, получи, фашист, гранату!

Влада -супер!
Гость
Влада -супер!

Класс!

Лариса
Гость
Лариса

Статья понравилась. Но есть вопрос один.Почему все комментаторы пишут Марущаг а не Марущак.Тут есть какой то смысл? Или я чего то не поняла?

филолог
Гость
филолог

Лариса, тут нет никакой ошибки, говорю Вам как филолог. Именно “Г”,а не “К”. Дело в том, что в современном русском языке нет такого слова “ковно”. Поэтому правильно писать именно МарущаГ, а лучше даже марущаГГ (с удвоенной “г”)

филологу
Гость
филологу

Браво! Лучше и не объяснишь

филологу 2
Гость
филологу 2

По аналогии с самолетами МиГ и ЛаГГ.Только те били оккупантов, а этот эроплан воюет с собственным народом.

в аркестровой яме
Гость
в аркестровой яме

Чернов с шутом Марущаком отпадно получились, хотя на Рудольфа валить вину за запрет на чтение КЗ-газет – это зря.

хм
Гость
хм

тоже не узнал сразу Шучалину рядом с Гайзером и Истиховской

ей богу
Гость
ей богу

Что за женщина в яме с Черновым, хорошо смотрятся вместе?

sedi
Гость
sedi

По аналогии с самолетами МиГ и ЛаГГ.Только те били оккупантов, а этот эроплан воюет с собственным народом.

и на деньги народа

ок
Гость
ок

Что за женщина в яме с Черновым, хорошо смотрятся вместе?

Это его жена – балерина питерская.