Из архивов редакции: «Как акции «Красного знамени» достались Алексею Колегову»

Материал марта 2010 года

Автор:   
15:45. 3 августа, 2012  
  
5
 
 
В начале этой недели на лентах республиканских информационных агентств, затем в газетах появилась информация о том, что небезызвестный предприниматель и лидер “национал-патриотического” движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов приобрёл 45-процентный пакет акций газеты «Красное знамя». 
 
Как сообщил «КомиОнлайн», Алексей Колегов провёл скупку акций старейшей республиканской газеты у третьих лиц с целью получения контроля над редакционной политикой издания. «Через год будут выборы, поэтому я рассчитываю использовать газету в предвыборных целях, – заявил он. – Кроме того, само по себе приобретение этого издания – хорошее вложение денег, ведь «Красное знамя» – самая известная газета в Коми. Как бизнесмен я не прогадал».
 
Позже Колегов, комментируя приобретение пакета акций нашей газеты, в интервью БНКоми сообщил: «Мягкотелость – не моё качество, чужого мне не надо, но если определённые личности будут мешать мне воспользоваться правами собственника, разговор будет серьёзный. Будем прививать корпоративную культуру железной рукой». Колегов уверен, что имидж патриотов поможет развитию газеты. 
 
В своих заявлениях для СМИ бизнесмен Колегов слукавил, говоря о том, что пакет акций он купил. На самом деле он получил его в подарок от предыдущих владельцев. В частности, на основании договоров дарения акций от 3 марта он получил от Марущак Е.В. 17,7 процента, а 11 марта – ещё 23,9 процента от некой Перваковой А.А. Таким образом, национал-патриот стал владельцем 41,6 процента акций, а вовсе не 45, о чём заявляли СМИ. Подарок Колегову не изменил принципиального расклада в совете директоров и в редакционной политике газеты.
 
Отметим также, что предыдущие владельцы этих пакетов ранее утверждали о том, что намерены избавиться от своих долей акций ЗАО «Газета «Красное знамя» ввиду «коммерческой непривлекательности и конфликтогенности газеты».
Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
03.08.2012 16:16

Интересно раз – кто есть Марущак Е.В. и Первакова А.А. и откуда у них 41,6% газеты?

Интересно два – заплатил ли налоги Колегов А. с этого “подарка”?

Петр Маркович
Петр Маркович
03.08.2012 16:37

Акции у Колегова есть, а вот влияния и доступа к редакционной политике – нет. Он появляется в Доме печати два раза в год на собрании акционеров и все. Заметьте, все комментарии, якобы от имени “КЗ”, он дает за пределами (или на фоне Дома печати), а также на других информационных площадках.

Вован
Вован
03.08.2012 16:38

Мистер Металлорпрокат.

Аноним
Аноним
03.08.2012 16:54

Мистер Суп

жужу
жужу
04.08.2012 00:07

а откуда акции появились у марущак и перваковой и почему их подарили?(смысл?)